понедельник, 03 октября 2016 12:15

Творожные кексы готовят с сочными грушами

В кексы с сырного теста добавляют кусочки груш, чтобы сделать блюдо еще нежнее. Они получаются вкусными как с чаем так и сами по себе. Такой десерт готовить и есть одно удовольствие.

Автор: ivona.bigmir.net
 

Ингредиенты:

яйца 2 шт.

сахар 60 г

мука 50 г

манная крупа 50 г

сыр 100 г

лимонная цедра 1 ч.л.

разрыхлитель 1.5 ч.л.

груши 2 шт.

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем. Добавить сыр и тертую цедру, перемешать.

Просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить манную крупу и перемешать.

Читай также: Груши целыми запекают в шоколадно-миндальном десерте

Формы для кексов застелить бумажными вкладышами и наполнить их тестом на две трети. Выложить сверху по дольке груши.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.

Кексы посыпать сахарной пудрой.

Сейчас вы читаете новость «Творожные кексы готовят с сочными грушами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі