четверг, 10 января 2013 13:18

Шашлык маринуют в чае

Шашлык маринуют в чае
Фото: loravo.keyartstudio.com

"В этом году мы с мужем Новый год встречали у хороших друзей, с которыми общаемся уже не первый год. Хотелось приготовить что-то вкусненькое, но нам сказали принести только один салат и торт.

Основным неизменной блюдом у наших друзей был шашлык. Как выяснилось - для них это уже традиция, которая продолжается не первый год. Кстати, жарили его мы под окнами их же многоэтажки. Соседи оказались мирные, не сварливые, поэтому ни разу не жаловались на запах от жарки, который заходит в их квартиры, - рассказывает бухгалтер 29-летняя Елена Кропивняк. - Шашлык был великолепен. Когда я спросила в чем секрет, хозяин дома признался, что мариновал его в черном чае ".

Елена Кропивняк говорит, что на 2 килограмма мяса нужно заварить примерно 800 граммов крепкого черного чая. Когда заварка готова, ее нужно вылить в большую кастрюлю. Далее подготовить лук - нарезать его полукольцами, а на грубой терке натереть два средних яблока. Сок из яблока желательно собрать, а всыпать только мякоть. Соль и перец добавить по вкусу.

"Когда маринад готов, куски мяса нужно опустить в кастрюлю с маринадом и дать постоять так хотя бы несколько часов, а еще лучше сутки", - добавила женщина.

По ее словам, шашлык получается мягким и сочным. А если к мясу добавить еще и гарнир, сделанный из порезанного кольцами лука, который надо перемешать с солью и перцем, добавить мелко порубленную зелень (базилик, укроп, петрушку) и сбрызнуть все это концентрированным гранатовым соком, как это было на праздновании Нового года, это будет еще и неординарно вкусно.

Сейчас вы читаете новость «Шашлык маринуют в чае». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі