вторник, 07 августа 2012 13:19

Самосы готовят с персиками и картофелем

"В этом году отдыхала в Крыму и попробовала индийское блюдо самос. Еле выспросила у местных рецепт, теперь готовлю их дома", - рассказывает Светлана Бевз из Хмельника, 36 лет.

Светлана для блюда замешивает в большой посуде 50 грамм масла и 300 грамм муки, добавляет соль и 150 миллилитров холодной воды.

"Минут 20 вымешиваю тесто, пока оно не станет пышным и упругим. Формирую из него шар, накрываю влажной тканью и откладываю на полчаса. Опять его вымешиваю и делаю 10 шариков. Каждый из них раскатываю толщиной 3 мм, затем в круг кладу сезонные фрукты или ягоды, добавляю ложку сахара. Я готовила с бананами, яблоками, творогом, но вкуснее всего с персиками. Залепливаю самосы как вареники или чебуреки. Жарю до золотистого цвета в глубокой посуде в растительном масле на среднем огне. Затем вытягиваю и выкладываю их на дуршлаг, чтобы масло стекло. Посыпаю сахарной пудрой".

Самосы можно готовить с овощами, картофелем, капустой, к ним обязательно нужно добавлять специи.

Сейчас вы читаете новость «Самосы готовят с персиками и картофелем». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі