среда, 21 мая 2014 19:24

Салат " Шарлотка " на сутки ставят в холодильник

Салат " Шарлотка " на сутки ставят в холодильник

Оксана Подгорная на каждый праздник готовит салат " Шарлотка ". Салат нравится тем, что традиционные для рецепта овощи можно заменить сезонными.

"Консервированные или соленые огурцы заменяю свежими, добавляю помидорки, можно для украшения использовать черри. Семья любит зелень, поэтому в сезон стараюсь добавлять как можно больше, но здесь по вкусу - кто любит укроп, петрушку или кинзу. Можно добавлять и базилик".


Ингредиенты:
для блинов
- 4 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1/ 2 чайной ложки соли
- на кончике ножа сода или разрыхлитель

для начинки:
- 3 вареных картофелины
- 150 граммов буженины или отварной курицы
- 100 граммов обжаренных шампиньонов
- 1 луковица
- 5-6 стеблей зеленого лука
- 0,5 банки консервированного горошка
- 5 столовых ложек майонеза
- соль , перец по вкусу
- зелень

Приготовление :

Яйца взбиваю с содой и солью, понемногу добавляю муку. Жарю блины на широкой сковороде - выходит 2-3. Горячие блины смазываю майонезом. Посыпаю зеленью, которая по вкусу и заворачиваю в рулетики. Даю им полностью остыть - тогда лучше нарезаются .
Тем временем готовлю начинку. Здесь экспериментируют. Часто заменяю одни продукты другими, которые есть в холодильнике. Если же брать традиционную начинку - то на крупную терку натираю отварной картофель, перемешиваю его с измельченным репчатым и зеленым луком, жареными грибами, добавляю майонез, соль, перец по вкусу. Ветчину или курицу мелко нарезаю, смешиваю с горошком. Когда нет консервированного - беру замороженный, провариваю его до готовности. Добавляю немного натертого консервированного или свежего огурца. Также перемешиваю с майонезом. Когда все готово, мастерю цветок.

Круглый салатник застилаю пищевой пленкой, так чтобы свисала по краям. На дно плотно выкладываю нарезанные рулетики, толщиной 1-2 сантиметра. Сверху выкладываю начинку. Сначала картофель. Все плотненько трамбую силиконовой лопаткой. Затем так же плотно выкладываю мясную начинку. И снова слой картофеля. Прикрываю салат краями пленки.

Лучше перед подачей на стол держать салат в холодильнике не менее суток, тогда он не будет рассыпаться. Если столько времени нет, то хотя бы 3-4 часа. Салатник переворачиваю на плоское блюдо, аккуратно снимаю верхнюю посуду вместе с пищевой пленкой, тогда сверху получается цветок, сделанный из рулетиков. Украшаю блюдо свежими помидорами, зеленью. Можно присыпать тертым вареным яйцом.

Сейчас вы читаете новость «Салат " Шарлотка " на сутки ставят в холодильник». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі