среда, 10 февраля 2016 10:08

Рыбацкий суп чаудер варят на сливках

Рыбацкий суп чаудер варят на сливках

Чаудер — это рыбацкая похлебка родом из Новой Англии. Сначала в основе чаудера были куски солонины, рыба и сухие галеты, которые добавлялись для густоты. Однако со временем сухие галеты отпали за ненадобностью, солонина тоже, зато добавились сливки и картофель.

"Сейчас есть несколько вариантов чаудера — из рыбы, кукурузы и моллюсков, - говорит Виталина Крикун. - Рецепты привезла подруга, которая жила в Англии несколько лет. Нравится вкус и легкость такого супчика" .

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г

Оливковое масло — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян — 2 ч. л.

Овощной бульон — 1 л

Жирные сливки — 500 мл

Мука — 2 ст. л.

Картофель среднего размера — 2 шт.

Мороженая кукуруза — 400 г

Рыба белая и красная — по 200 г

Соль, молотый черный перец, оливковое масло

Петрушка для украшения

Приготовление:

На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оливковое, затем порезанный лук, измельченный чеснок и тимьян.

Пассеровать на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным. Присыпать лук мукой и хорошенько перемешать.

Влить бульон, довести до кипения, добавить порезанный кубиками картофель и сливки.

Дождаться, пока суп снова закипит, поварить минут семь — и добавить кукурузу.

Рыбу порезать тонкими кусками и положить в суп.

Посолить, поперчить и варить еще около 10 минут до готовности.

Подавать, украсив петрушкой.

Сейчас вы читаете новость «Рыбацкий суп чаудер варят на сливках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі