суббота, 12 августа 2023 16:04

Рис не слипнется никогда: уловки, которые помогут сварить его идеально

Рис не слипнется никогда: уловки, которые помогут сварить его идеально
Для приготовления идеального риса нужно выбирать правильный сорт фото: goodhouse

Не все умеют правильно варить рис, чтобы он был рассыпчатым и не слипался.

Существуют некоторые секреты и уловки, которые помогут приготовить идеальный рис, пишет pixelinform.

Выбор и промывка риса

Первый шаг к приготовлению рассыпчатого риса – выбор правильного сорта риса.

Для этого лучше подходят длиннозерный или круглозерный рис, так как они содержат меньше крахмала и лучше держат форму.

Также важно обратить внимание на срок годности и цвет риса: он должен быть свежим и белым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сыр маскарпоне за 10 минут: рецепт от Елизаветы Глинской

Перед варкой рис нужно тщательно промыть под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это поможет удалить лишний крахмал и пыль из зерен.

Варка риса

Второй шаг – это варка риса в соответствующей посуде и с правильным количеством воды.

Лучше всего использовать толстостенную кастрюлю с тяжелой крышкой, которая не даст испаряться воде и сохранит тепло.

Количество воды должно быть вдвое больше, чем количество риса. К примеру, для стакана риса требуется два стакана воды. Воду нужно посолить по вкусу и довести до кипения.

Затем нужно добавить рис, перемешать и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить рис 15-20 мин. без помешивания.

Отдых риса

Третий шаг – это отдых риса после варки. Это очень важный этап, позволяющий рису дорасти до нужной консистенции и стать более рассыпчатым.

Для этого нужно снять кастрюлю с огня и дать постоять под крышкой еще 10-15 мин. Затем нужно немного перемешать рис вилкой или ложкой, чтобы разделить зерна.

Можно добавить немного растительного или сливочного масла для аромата и вкуса.

Как приготовить дома идеальные сырники, которые подают в ресторане. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.

Выбирайте однородный, мягкий творог. Сырники из твердого зернистого сыра не всегда получаются такими вкусными, потому что в структуре очень чувствуются целые зерна. Кроме того, такие сырники не очень удобно формировать, потому что иногда они рассыпаются и приходится добавлять больше муки. А это значит, что они уже не будут такими нежными.

Сейчас вы читаете новость «Рис не слипнется никогда: уловки, которые помогут сварить его идеально». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі