четверг, 25 июля 2024 03:05

Пять вкуснейших сытных завтраков на каждый день недели, которые готовятся за 10 мин.
6

Сытный завтрак приготовить достаточно легко, если заранее составить меню и купить нужные продукты.

  Завтрак за 10 мин.: пять идей
Завтрак за 10 мин.: пять идей

Вот приблизительный перечень товаров, пишет ukrainky.

Количество определяйте сами, учитывая количество членов семьи и их предпочтения:

десяток яиц;

сыр твердый и кисломолочный;

овсянка (или гранола, мюсли или рис);

молоко;

йогурт;

хлеб;

бекон (ветчина);

любые овощи и фрукты.

И не думайте упускать завтрак. Не позавтракаете полноценно утром, переедите днем и вечером.

Понедельник

Овсянка (или рисовая каша) со вкусняшками

  Овсянка
Овсянка

Требуется:

150 г овсяных хлопьев;

вода или молоко;

дополнение на выбор: варенье, мед, какао, перетертое с сахаром (1:1); 1 ст. л. замороженных ягод; или горстка измельченных сухофруктов, орехов.

Готовим. Хлопья выкладываем в тарелку. Кладем что-нибудь из избранных вкусностей. Заливаем кипятком или только что кипяченым молоком. Накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Можно просто сварить овсянку (рис) и добавить все это в отварную кашу. Еще и мед или варенье по вкусу.

Вторник

Сырники с бананом

  Сырники
Сырники

Требуется:

200 г домашнего творога;

3 ст. л. муки;

1 маленький банан;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

по щепотке ванилина и соли, мед и масло для жарки.

Готовим. Разминаем вилкой (или в блендере) банан до состояния пюре. Смешиваем с сыром, добавляем остальные ингредиенты и специи, кроме масла и меда.

Если тесто будет слишком редким, добавляем еще немного муки. Жарим, как обычные сырники. Поливаем медом.

Среда

Тосты с яйцом-пашот

  Яйцо пашот
Яйцо пашот

Требуется:

хлеб (тосты);

яйцо;

1 л воды;

1,5 ст. л. уксуса;

твердый творог;

кусочки ветчины или слабосоленой рыбы;

любые овощи, листья салата.

Готовим. Обжариваем тосты. В то же время готовим пашот. В банке доводим до кипения 1 л воды, солим и добавляем уксус. Берем ложку и перемешиваем воду быстро, чтобы в центре образовалась воронка. В нее быстро вбиваем сырое яйцо. Варим 2-3 минуты. Вынимаем яйцо ложкой.

На тосты кладем овощи, листик салата, творог. Сверху пашот. С кофе смакует невероятно.

Четверг

Смузи

  Смузи
Смузи

Требуется:

блендер;

1 стакан йогурта;

любые предварительно размороженные или свежие сезонные фрукты с мякотью (банан, хурма, ягоды), кроме цитрусовых;

1 ст. л. овсяных хлопьев (желательно предварительно запарить в кипятке) или мюсли или гранола, мед.

Готовим. Фрукты чистим, оставляем только мякоть. Кладем все составляющие в чашу блендера. Взбиваем до консистенции коктейля. Жидкий завтрак готов.

Пятница

Омлетные мафины

  Омлетные мафины
Омлетные мафины

Требуется:

форма для кексов (желательно силиконовая);

яйца (количество зависит от порций);

бекон (нарезанный полосками) или хлопья ветчины;

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Омлет в виде кексов понравится всем: как приготовить быстрый сытный завтрак

овощи (любые, измельченные кубиками);

твердый сыр (потертый);

соль, перец.

Готовим. Включаем и хорошо разогреваем духовку. Взбиваем яйца с солью-перцем. В каждую формочку выкладываем кольцом бекон или застилаем дно куском ветчины. (Если нет бекона, смазываем стенки формы маслом или маслом). Кладем нарезанные овощи, заливаем яйцами, сверху присыпаем творогом. Запекаем при 180С 7-10 минут.

На выходные, когда утром никуда не нужно торопиться, можно нажарить на завтрак блинов или оладий.

Умение приготовить на завтрак яйцо пашот дается не каждому из первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликатное, сохранившее шелковистый и нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому такому методу стоит научиться.

Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот - полезный и вкуснейший завтрак, который можно приготовить за несколько минут.

Сейчас вы читаете новость «Пять вкуснейших сытных завтраков на каждый день недели, которые готовятся за 10 мин.». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі