понедельник, 06 июня 2016 10:39

Пончики "Радуга" пекут 4 минуты
7

Фото: racion.net

Сладкие пончики могут быть десертом или вкусным перекусом. Они станут аппетитнее выглядит если сделать их яркими. Это может быть один цвет или несколько. От таких сладостей точно не откажутся дети. А родители, в свою очередь, будут спокойны за качество сладостей.

Ингредиенты:

Пахта - 0,75 ст.

Яйцо - 2 шт.

Масло топленое - 2 стакана

Мука - 2 чашки

Сахар-песок - 0,75 ст.

Пекарский порошок - 2 ч.л

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный экстракт - 2 ч.л.

Красители пищевые - 7 уп.

Сахарная пудра - 1 ст.

Молоко - 3 ст.л

Кондитерские посыпки - по вкусу

Масло - 2 ст.л

Приготовление:

Разогреть духовку до 175-210 градусов.

В большой миске смешать пахту, яйца, топленое масло, сахар, 1 ст. л. ванили

Добавить пекарский порошок, соль, просеянную муку и хорошенько перемешать.

Разделить тесто на 7 частей и разложить по разным емкостях.

Добавить различные цвета пищевых красителей в отдельные части теста и перемешать.

Перевести разноцветные кусочки теста в кондитерские мешки.

Помазать формочки для пончиков (или положите пергамент на противень).

Выдавить по капельке каждого цвета по кругу.

Выпекать 4-8 минут или до момента, когда будет пружинить верхняя часть от нажатия.

Не вынимая из формочек или с противня, дать остыть 4-5 минут.

Читайте также: Необычный зефир маршмеллоу можно сделать разной формы и цвета

Для глазури смешать сахарную пудру с молоком и ванилью. Можно намазать ею мини-пончики.

Или просто вылить в креманку, украсить кондитерской посыпкой и макать в нее пончики.

Сейчас вы читаете новость «Пончики "Радуга" пекут 4 минуты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі