четверг, 14 декабря 2023 09:49

Полдня будете сытыми: как приготовить омлет по-французски с ветчиной и пармезаном

Полдня будете сытыми: как приготовить омлет по-французски с ветчиной и пармезаном
фото: instagram

Идеальный завтрак – это когда быстро, вкусно и сытно.

Омлет-суфле по-французски с ветчиной и пармезаном именно такой.

Помимо ветчины и пармезана можно добавлять бекон, любые овощи, копченую или соленую рыбу, да и вообще, что душе угодно, пишет smachno.

Омлет по-французски с ветчиной и пармезаном

Ингредиенты

яйца – 6 шт.

лук-порей – 1 шт.

ветчина - 100 г

сливочное масло – 50 г

сметана – 200 г

Сливки 20% – 100 мл

Мускатный орех – по вкусу

пармезан – 50 г

Петрушка – по вкусу

Соль – по вкусу

перец по вкусу

Как приготовить

Яйца взбиваем со сметаной, сливками, петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. После этого яичную массу смешиваем с тертым пармезаном.

Нарезаем ветчину и обжариваем на сливочном масле до немного золотистого цвета, после чего добавляем нарезанный лук-порей (только белую часть стебля) и жарим, пока порей не станет мягким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сливочный вкус и шелковая текстура: шесть жидких ингредиентов, которые следует добавить в омлет

Заливаем ветчину и лук-порей яичной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С на 20 минут.

Вынимаем готовый омлет из духовки, даем ему несколько минут охладиться, чтобы было удобнее резать на порции.

Все рецепты яичницы очень схожи между собой. В составе – яйца и различные овощи.

Разнообразить это блюдо можно творогом и подать в виде пиццы. Это просто, быстро и что-то новое в ваших завтраках. Отрезаете кусочек, а за ним тянется паутина расплавленного сыра. Затем откусываете и чувствуете сочность овощей и зелени.

Сейчас вы читаете новость «Полдня будете сытыми: как приготовить омлет по-французски с ветчиной и пармезаном». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі