четверг, 21 апреля 2016 21:05

Пасхальную корзину для крашеных яиц пекут собственноручно
4

Фото: i-kulinar.com

Сладкие пасхальные корзинки однозначно украсят любой праздничный стол. Готовить их можно с различных видов теста. Чтобы при выпечке их форма не испортилась лучше выбрать безопарное дрожжевое тесто. Класть в них можно крашеные яйца или яркое печенье.

На одну корзинку нужно 450 г дрожжевого теста.

Чтобы тесто при выпечке не прилипло, внешнюю сторону круглой миски нужно обратить фольгой.

Духовку включить в начале приготовления, чтобы она хорошо прогрелась до 220 градусов.

Отделить треть теста, другое накрыть полотенцем, чтобы не обветрилось

Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм в форме вытянутого прямоугольника: длинная сторона должна быть такой, чтобы полоски теста хватило на вращение миски по вертикали, от одного бортика к другому через дно.

Разрезать прямоугольник теста на полоски шириной 1 см.

Выложить их по всей поверхности миски, формируя каркас будущей пасхальной корзины.

В месте, где они пересекаются, образуется толстый слой теста. Его нужно прижать стаканом или руками открыть до толщины около 1 см. Так сформируется дно.

Взять еще треть теста, раскатать в пласт такой же толщины и разрезать на полоски. Их длина должна соответствовать диаметру миски.

Вплести их горизонтально, по очереди пропуская над и под вертикальными полосками каркаса. Место, где горизонтальная полоска соединяется в кольцо, нужно прятать под одной из вертикальных полос.

Читайте также: Необычные пирожные "Персики" начиняют сгущенкой

Плести лучше не слишком плотно, чтобы стенки вышли ажурными. При выпечке тесто увеличится в объеме.

Обрезать излишки теста по краю миски. Накрыть корзину полотенцем на 15 минут.

Кисточкой смазать поверхность корзины взбитым яйцом.

Сменшиты температуру в духовке до 180 С, поставить туда тесто и печь до готовности, пока корзина не станет золотистого цвета. Это занимает около 25 минут, если тесто раскатать тонко.

Через 15 минут после начала выпекания, когда тесто поднимется, увеличить температуру до 220 ° С.

Получить готовую основу для корзины, аккуратно вместе с фольгой снять ее с миски и дать остыть.

Сформировать ручку, верхний край и дно корзины. Миску снова обратить фольгой.

Тесто раскатать в тонкий длинный прямоугольник, разрезать его на полоски. С каждой скатать валик диаметром 5-7 мм. Из трех полосок сплести косичку, положить ее на миску, формируя будущую ручку корзины. Из трех длинных полосок сплести еще одну косу, выложить ее по диаметру миски, захватывая края "ручки".

Из остатков теста сформировать еще три валика, сплести третью косичку и выложить ее в форме кольца небольшого диаметра. Это будет дно корзины, которое придаст ей устойчивости.

Накрыть все полотенцем и дать тесту постоять 15 минут.

Помазать конструкции вышли яйцом и выпекать в духовке до готовности. Сначала при 180 С, затем при 220 С.

Когда все части пасхальной корзины из дрожжевого теста остынут, их нужно скрепить зубочистками: к основанию прикрепить косичку-дно и ручку с верхним бортиком.

Украсить изделие разноцветными лентами и живыми цветами. Внутрь можно поставить небольшую кулич или яйца.

Сейчас вы читаете новость «Пасхальную корзину для крашеных яиц пекут собственноручно». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі