понедельник, 09 июля 2012 13:40

Огурцы маринуют за 40 минут в глиняной посуде

26-летняя Оксана Яковенко из города Немирова делает малосольные огурцы за 40 минут. Они имеют кисло-сладкий вкус. Следует брать жесткие, темно-зеленого цвета и с тонкой шкуркой. На одну порцию необходимо полкило свежих огурцов.

"Режу кружочками и кладу в дуршлаг. Посыпаю солью. Хорошо вымешиваю, чтобы соль равномерно распределилась между ними. Оставляю на 20 минут. "

Автор: Фото: Виктория Марценюк
  Огурцы помещают в глиняную посуду
Огурцы помещают в глиняную посуду

Оксана промывает их холодной водой. Пересыпает в макитру.

"Нужна глиняная посуда. Она натуральная и в ней огурцы с особым привкусом выходят. Также она держит высокую температуру, потому что потом надо будет класть их в холодильник в кипятке."

Автор: Фото: Виктория Марценюк
  Добавляют подготовленный лук
Добавляют подготовленный лук

В эмалированной кастрюле Яковенко смешивает по полторы чайной ложки соли и сахара, и по одной чайной ложке укропа и семена горчицы. Добавляет один стакан яблочного уксуса и 2 зубчика чеснока.

Автор: Фото: Виктория Марценюк
  Маринованные огурчики вкусны как сами по себе и как дополнение к салату
Маринованные огурчики вкусны как сами по себе и как дополнение к салату

"Режу головку лука кольцами и бросаю в рассол. Ставлю на огонь. Как закипит оставляю еще на 10 минут на маленьком огне. Выливаю в огурцы и хорошо перемешиваю."

Оксана оставляет макитру в холодильнике еще на 10 минут. После чего малосольные огурчики готовы к употреблению. Лучше всего подходят как закуска и как дополнение к овощным и мясным салатам.

Автор: Фото: Виктория Марценюк
  У такой закуски кисло-сладкий вкус
У такой закуски кисло-сладкий вкус

Сейчас вы читаете новость «Огурцы маринуют за 40 минут в глиняной посуде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі