Галета - это простой в приготовлении пирог. Он может быть как со сладкой фруктовой или ягодной начинкой, так и с овощами и сыром. Этот рецепт пригодится тем, кто любит вкусно поесть без долгого выпекания и украшения блюда.
Сочетание абрикосов, сыра Фета, чабреца и песочного теста - это залог необычного чаепитие, которое не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
тесто:
160 гр муки
15 г сахара
5 ч л разрыхлителя
1/6 ч л соли
1 желток
65 гр сливочного масла
30 мл холодной воды
начинка:
1/3 ст л манной крупы
300 гр абрикосов (8 шт)
1 ст л сахара
20 г сыра Фета
2 веточки тимьяна
Приготовление:
В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать.
Масло и желток добавить к полученной смеси. Перетереть в крошку между ладонями. Тесто на данном этапе будет напоминать мокрый песок, который немного прилипает к рукам и одновременно остается рассыпчатым.
Налить понемногу холодную воду пока тесто не станет мягким и пластичным. Собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Помыть абрикосы и разрезать на дольки толщиной 2 мм.
Тесто положить на присыпанный мукой стол и раскатать в круг диаметром 26 см. В центр аккуратно высыпать манку и распределить по кругу, отступая от края примерно 6 см.
Разложить абрикосы по кругу. Сверху присыпать сахаром. Творог растереть в крошку пальцами и присыпать сверху.
Читайте также: 2 необычные блюда, которые запекаются с плавленым сыром и беконом
Отделить листики тимьяна от веточек и украсить галету. Завернуть края галеты в центр по окружности.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до румяного цвета.
Комментарии