вторник, 09 августа 2016 16:07

Необычный пирог пекут с сыром фета и абрикосами
4

Фото: marybakery.ru

Галета - это простой в приготовлении пирог. Он может быть как со сладкой фруктовой или ягодной начинкой, так и с овощами и сыром. Этот рецепт пригодится тем, кто любит вкусно поесть без долгого выпекания и украшения блюда.

Сочетание абрикосов, сыра Фета, чабреца и песочного теста - это залог необычного чаепитие, которое не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

тесто:

160 гр муки

15 г сахара

5 ч л разрыхлителя

1/6 ч л соли

1 желток

65 гр сливочного масла

30 мл холодной воды

начинка:

1/3 ст л манной крупы

300 гр абрикосов (8 шт)

1 ст л сахара

20 г сыра Фета

2 веточки тимьяна

Приготовление:

В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать.

Масло и желток добавить к полученной смеси. Перетереть в крошку между ладонями. Тесто на данном этапе будет напоминать мокрый песок, который немного прилипает к рукам и одновременно остается рассыпчатым.

Налить понемногу холодную воду пока тесто не станет мягким и пластичным. Собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Помыть абрикосы и разрезать на дольки толщиной 2 мм.

Тесто положить на присыпанный мукой стол и раскатать в круг диаметром 26 см. В центр аккуратно высыпать манку и распределить по кругу, отступая от края примерно 6 см.

Разложить абрикосы по кругу. Сверху присыпать сахаром. Творог растереть в крошку пальцами и присыпать сверху.

Читайте также: 2 необычные блюда, которые запекаются с плавленым сыром и беконом

Отделить листики тимьяна от веточек и украсить галету. Завернуть края галеты в центр по окружности.

Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 25-30 минут до румяного цвета.

Сейчас вы читаете новость «Необычный пирог пекут с сыром фета и абрикосами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі