среда, 03 августа 2016 11:05

2 необычные блюда, которые запекаются с плавленым сыром и беконом

Очень простой в приготовлении и вкусный сырный пирог хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Вкус плавленого сыра нельзя сравнивать с твердым. Они совершенно разные. Плавленый сыр делает блюдо более нежным и сочным.

Сырный пирог с помидорами

Автор: valio.fi
 

Ингредиенты:

Молоко - 125 г

Плавленый сыр "Сливочный" - 250 г

Мука - 1 стакан

Овсяные отруби - 47 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч. Л

Оливковое масло - 75 мл

Лук - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст. л

Винный уксус - 1 ст. л

Сахар - 1 ст. л

Яйца - 2 шт.

Помидоры - 200 г

Соль - 10 г

Свежий базилик - 2 веточки

Приготовление:

Смешать муку, отруби и пекарский порошок. Добавить 75 мл молока и масло. Замесить однородное тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога.

Сформировать и хорошо прижать к форме бортики.

Поставить в духовку выпекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.

Почистить и порезать лук. Обжарить ее на оливковом масле.

Добавить уксус и сахар. Выложить лук на готовую основу для пирога.

Смешать 50 мл молока, плавленый сыр и яйца. Вылейте поверх лука.

Разложить сверху ломтики томатов. Лучше брать желтые и красные - так пирог будет выглядеть эффектнее). Слегка подсолить помидоры.

Выпекать творожный пирог 20 минут при 200 градусах.

Посыпать свежим базиликом - это идеальный "компаньон" для томатов.

Лук запеченный с плавленым сыром и беконом

Автор: valio.fi
 

Хрустящий запеченный лук прекрасно сочетается с творожной начинкой. Плавленый сыр с грибным ароматом лисичек при запекании растекается по всему блюде и дает необычный вкус.

Ингредиенты

Сливки 20% - 50 г

Плавленый сыр с грибами - 50 г

Лук - 5 шт.

Лисички - 100 г

Бекон - 170 г

Орегано свежий - 15 г

Базилик (свежий) - 15 г

Приготовление:

Почистить лук. Срезать верхнюю часть луковицы ( "крышечку") и отложить.

Удалить из середины луковицы 2-3 луковых кольца. Стенки луковицы имеют остались невредимыми.

Мелко порезать вытянутую часть луковиц и чеснок (3 зубчика).

Помыть и измельчить лисички.

На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить их и прогреть до частичного испарения жидкости.

Добавить лук и чеснок. Зажарить до золотистого цвета.

Добавить к грибов сливки и плавленый сыр. Помешивать до образования однородной смеси.

В завершение посыпать мелко нарезанной зеленью.

Читайте также: Фаршированные помидоры с мясом запекают 20 минут

Начинкой заполнить лук. Накрыть их срезанными ранее "крышечками".

Завернуть каждую луковицу в ломтик бекона.

Запечь их на гриле в течение 20 минут, до размягчения луковиц.

Сейчас вы читаете новость «2 необычные блюда, которые запекаются с плавленым сыром и беконом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі