воскресенье, 13 октября 2024 18:20

Зачем в вино добавляют соду – интересный трюк

Зачем в вино добавляют соду – интересный трюк
Сода поможет снизить кислотность вина и обнаружит подделку. Фото: uwines.com.ua

Если вино, которое вы приобрели в магазине, окажется слишком кислым, не отчаивайтесь.

Ситуацию можно поправить. Достаточно знать простой трюк, пишет ua-novosti.info.

Кислоту из вина можно убрать. Поможет снизить кислотность обычная пищевая сода. Этим способом пользуются изготовители вина. Когда оно получается слишком кислым, добавляют в напиток небольшое количество соды. Хватит четверти чайной ложки на литр вина. Но делать это нужно осторожно, потому что большее количество соды может окончательно испортить вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где поможет уксус – полезные советы

Кстати, пищевая сода поможет и отличить настоящее вино от подделки. Ее часто используют для проверки качества вина. Нужно немного напитка налить в чистую тару и добавить чайную ложку соды. Если напиток не изменит цвет, это означает, что вино поддельное. А натуральное после добавления соды посинеет.

Если же вино оказалось настоящим, но вам не понравилось, не стоит его выливать. Можно оставить на кухне и использовать в приготовлению разных блюд.

Из малины можно изготовить отличное вино, пригодится для этого сладкий сорт ягод. Он должен быть способен вызвать природное брожение.

Рецепт малинового вина в домашних условиях прост. Ароматное домашнее вино без дрожжей можно приготовить для пробы и увеличения ассортимента в домашнем винном погребе.

Сейчас вы читаете новость «Зачем в вино добавляют соду – интересный трюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі