Простой и одновременно изысканный ужин можно приготовить без труда.
Курица во французском стиле - это сочетание нежного мяса, ароматных трав и изысканных соусов, которые покорят любого гурмана.
Это блюдо не требует сложных ингредиентов, но поразит своим вкусом и ароматом. Создаст буквально настоящую кулинарную магию на вашем семейном столе.
Курица на сковороде с луком
Ингредиенты:
12 мл оливкового масла Extra Virgin;
4 куриных филе;
40 г масла;
2 луковицы;
веточка тимьяна;
45 г кукурузной муки;
300 мл куриного бульона;
10 мл вустерского соуса;
125 г сыра грюера;
15 г петрушки.
Как приготовить
Разогрейте масло на большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне. Добавьте куриное филе. Жарьте, переворачивая, от 8 до 10 минут. Переложите филе на тарелку.
Растопите масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте порезанный репчатый лук и чабрец. Готовьте, помешивая, 10 – 12 мин.
Смешайте кукурузную муку с четверть стакана бульона в небольшой миске до однородности. Добавьте оставшийся бульон и вустерский соус в сковороду. Тушите, не накрывая, 2 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Несколько простых шагов и ужин на столе: как вкусно приготовить сибас с овощами
Добавьте смесь с кукурузной мукой и перец. Готовьте помешивая 2 мин.
Выложите курицу на сковороду. Готовьте, переворачивая, 2 мин.
Посыпьте курицу сыром. Разогрейте духовку в режиме гриль и запекайте 5 мин. Посыпьте куриное филе порезанной петрушкой и подавайте.
Куриные драники – это вкусная и быстрая альтернатива обычным картофельным оладьям. Готовится блюдо легко и быстро, а результат поражает нежностью и сочностью.
Сочетание тертого картофеля, лука и измельченного куриного филе создает неповторимый вкус, который оценят родные.
Комментарии