вторник, 16 февраля 2016 10:01

Корзинки с творогом присыпают какао

Корзинки  с творогом присыпают какао

"Рецепт очень понравился, потому что немного похож на американский чизкейк. А еще — очень люблю домашный сыр, поэтому пробую много рецептов, где он применяется, - говорит Ольга Махновецькая.- Правда, придется немного потрудиться, чтобы получить такую вкуснятину. Начинать готовить корзинки нужно за 7 часов до подачи".

Ингредиенты

Для корзиночек:

250 г песочного печенья

1 ст. л. коричневого сахара

4 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. молотой корицы

Для начинки:

400 г хорошего домашнего творога

150 мл сливок жирностью 35%

5 яиц

1 стакан сахара с горкой

300 г жирной сметаны

1 стручок ванили

1 палочка корицы

4 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

Творог положите в дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или тонким кухонным полотенцем. Закройте сверху краями ткани, положите сверху груз весом 4–5 кг, чтобы стекла жидкость. Оставьте на 4 часа.

Смажьте сливочным маслом порционные формочки (от 8 до 12 штук, в зависимости от размера). Для корзиночек растолките печенье в крошку. Добавьте сахар, корицу и растопленное масло, тщательно вымешайте.

Равномерно распределите между формочками получившуюся массу и пальцами вдавите ее в дно и края формочек. Поставьте формочки в самую нижнюю часть духовки и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, 9 минут. Выньте и остудите.

Сливки влейте в сотейник. Разрежьте ванильный стручок вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа в сливки, и туда же сам стручок. На медленном огне нагрейте сливки до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте полностью остыть.

Отжатый творог протрите через мелкое сито. Добавьте сливки, и сахар, разотрите.

Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте сметану, еще раз перемешайте до однородности.

Разлейте тесто по подготовленным корзиночкам. Поставьте формочки в глубокий противень, влейте столько воды, чтобы она закрывала бортики формочек на треть. Запекайте при 160 °С 15–20 минут. У готовых кексов начинка должна быть пропеченной, но не совсем твердой, слегка податливой при нажатии.

Готовые корзиночки должны остыть, затем охлаждайте в холодильнике 2 часа, не вынимая из формочек.

Перед подачей измельчите в кофемолке палочку корицы, смешайте с какао-порошком и посыпьте этой смесью корзиночки. Сверху украсьте любимыми фруктами.

Сейчас вы читаете новость «Корзинки с творогом присыпают какао». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі