Мраморный пирог с мягким сыром имеет кофейный привкус. Он готовится быстро и выглядит празднично. Верх его украшают чередуя шоколадную и светлую массу.
Ингредиенты:
шоколад 100 г
яйца 4 шт.
сливочное масло 170 г
сахар 200 г
сыр 750 г
лимоны 1 шт.
манная крупа 1 ст. л.
кукурузный крахмал 4 ст. л.
ванильный сахар 2 ч. л.
какао 4 ст. л.
растворимый кофе 2 ст. л.
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона.
К полученной массе добавить сыр, манную крупу, крахмал и взбитые белки.
Отложить 1/3 теста в отдельную миску. Смешать с шоколадом, какао и кофе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тыквенный рулет готовят с сырным кремом
Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. л.) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу.
Оставшуюся шоколадную массу чайной ложкой разложить на поверхности светлой. Распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора.
Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой.
Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут.
Комментарии