вторник, 13 августа 2024 15:59

Несколько простых шагов и ужин на столе: как вкусно приготовить сибас с овощами

Несколько простых шагов и ужин на столе: как вкусно приготовить сибас с овощами
Риба сібас з овочами та спеціями: рецепт Фото: instagram/olga_riabenko

Всего за 20 мин можно приготовить изысканный ужин для всей семьи.

Удивите родных новым вкусом рыбы, если цените здоровое питание.

Для этого рецепта подойдет разная рыба.

Фудблогерка Ольга Рябенко, суперфиналистка Мастер Шеф, поделилась приготовление рыбы сибас с овощами и специями.

"Я готовила сибас. Но в сочетании с таким соусом, вкусной будет любая. Сохраняйте и открывайте новые гастрономические горизонты всего в несколько простых шагов. Порадуйте себя и своих близких сегодня вечером", - пишет Ольга Рябенко.

Понадобится:

Сибас (другая) - 1 шт;

соль, перец;

Оливковое масло;

Масло - 40 г;

Розмарин - 1 веточка;

Чеснок - 3 зубца;

Лук - 2 шт небольших;

Перец сладкий - 1 шт;

Бульон(вода) - 200 мл;

Сливки - 3 ст.л;

Орегано - 1 ч.л;

Сушеная петрушка -1 ч.л;

Сушеные помидоры - 1 ч.л;

Помидоры черри - 8 шт или 1 помидор средний;

Свежая петрушка.

Как приготовить

Рыбу чистим и разбираем на филе.

Солим, перчим и жарим на разогретом масле сначала кожурой вниз прижимая 2 мин. Добавляем кусочек масла, веточку розмарина и переворачиваем на другую сторону. Жарим еще 2 мин, постоянно поливая маслом. Убираем из сковородки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что приготовить из булгура: пять самых вкусных блюд для рабочей недели

Лук, перец и чеснок измельчаем и жарим на той же сковороде до прозрачности лука.

Добавляем бульон или воду и готовим 3-5 мин. Добавляем специи, соль, перец. В конце вливаем не холодные сливки постоянно помешивая.

Нарезанные помидоры добавляем в соус. Сразу возвращаем рыбу в сковороду и готовим не больше 1 мин. Полим соусом, добавляем свежую петрушку и убираем из огня.

Ужин готов.

Если хотите быстро и вкусно приготовить обед или ужин, грилированные куриные грудки с овощным салатом и йогуртовым соусом – идеальный вариант.

Этот рецепт сочетает в себе легкость приготовления, пользу для здоровья и невероятный вкус.

Всего несколько простых шагов, и вы сможете наслаждаться отличным блюдом, которое подходит для всей семьи.

Сейчас вы читаете новость «Несколько простых шагов и ужин на столе: как вкусно приготовить сибас с овощами». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі