четверг, 26 февраля 2015 15:12

Картофель тушат с сельдью
3

Фото: Анна Бова

Рецепт необычный тем, что к блюду добавляется моченая сельдь. Но простой и доступный. Приготовление займет не более получаса. Блюдо получается легким и очень питательным.

Ингредиенты:

- картофель - полкилограмма

- сельдь моченая - 1 шт.

- лук - 2 шт.

- морковь - 1 шт.

- подсолнечное масло - 3-4 ст. ложки

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сельдь очистить, освободить от кожицы и костей, промыть внутри. Можно брать уже готовое филе. Порезать на тонкие полоски. Картофель очистить, промыть и порезать мелким кубиком. Лук нашинковать соломкой, половину пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке. Когда все ингредиенты подготовили - можно складывать в посуду, в которой будете готовить.

Тушить картошку можно на открытом огне - тогда берите металлическую кастрюлю или котелок. В эмалированной блюдо может пригорать. Можно тушить в духовке - тогда подойдет глиняный горшок.

Все ингредиенты выкладываем слоями - картофель, сельдь, лук свежий, затем жареный. Так пока не выложите все. Сверху накрываем блюдо морковью, кладем специи и заливаем водой. Тушить 15- 20 минут на слабом огне. К готовому блюду по вкусу добавляйте свежую зелень, лучше всего подойдет зеленый лук и укроп. Подавать блюдо можно с салатом из красной свеклы с пекинской капустой и спаржей.

Сейчас вы читаете новость «Картофель тушат с сельдью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі