Настоящий домашний уют на кухне можно создать с утра, если испечете вкусные рулетики из слоеного теста.
Рецептом рулетиков с ветчиной, сыром и молодой капустой поделилась ресторатор Татьяна Литвинова.
"Эта невероятно вкусная выпечка, пропитанная духом украинской кухни, заставит вас забыть о сэндвичах и бутербродах. Простота приготовления делает этот рецепт доступным для любой хозяйки, а использование готового теста сэкономит ваше время", - говорит кулинарка.
Эти нежные, аппетитные рулетики подарят вашим близким настоящее гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г,
ветчина - 140 г,
сулугуни - 100 г,
сыр Радомер - 100 г,
горчица - 30 г,
зира - 1 ч. л.,
молодая капуста - 100 г,
яйцо - 1 шт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко и быстро приготовить цветную капусту с моцареллой: рецепт от шеф-повара
Как приготовить
Слоеное тесто слегка разморозьте, но не до конца. Оно должно быть холодным. Тогда оно послушно и с ним легко работать. Раскройте, не снимая пленку и немного выровняйте и раскатайте по ширине.
Тесто смажьте горчицей. Выложите по длине нарезанный ломтиками сулугуни. Посыпьте зирой, но предварительно расстрите в ладоши, чтобы она максимально отдала весь свой аромат.
Далее уложите тонко нарезанную ветчину пластами. Сверху - тонко нарезанный сыр.
Капусту нашинкуйте очень тоненько, подсолите и пожмите, чтобы она хорошо легла в рулет. Выложите сверху по всей начинке.
Скрутите тесто в форме рулета. Закрываем пищевой пленкой и ее края скручиваем. Положите в холодильник на два часа, чтобы ролл охладился.
Нарежьте острым ножом на одинаковые кусочки. Края подщепните при необходимости, чтобы ролл не разошелся. Смажьте сверху взбитым яйцом для золотистой корочки и посыпьте зирой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 мин.
Полезный бутерброд без хлеба - удачное начало дня. Попробуйте приготовить вкусный и питательный завтрак в считанные минуты.
Рецептом такого накладчика поделилась фудблогер Наталья Жук.
Комментарии