понедельник, 03 июня 2024 10:04

Как приготовить рулеты с ветчиной и сулугуни по рецепту ресторатора

Как приготовить рулеты с ветчиной и сулугуни по рецепту ресторатора
Рулетики з шинкою та сиром за рецептом Тетяни Літвінової Фото: скріншот

Настоящий домашний уют на кухне можно создать с утра, если испечете вкусные рулетики из слоеного теста.

Рецептом рулетиков с ветчиной, сыром и молодой капустой поделилась ресторатор Татьяна Литвинова.

"Эта невероятно вкусная выпечка, пропитанная духом украинской кухни, заставит вас забыть о сэндвичах и бутербродах. Простота приготовления делает этот рецепт доступным для любой хозяйки, а использование готового теста сэкономит ваше время", - говорит кулинарка.

Эти нежные, аппетитные рулетики подарят вашим близким настоящее гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г,

ветчина - 140 г,

сулугуни - 100 г,

сыр Радомер - 100 г,

горчица - 30 г,

зира - 1 ч. л.,

молодая капуста - 100 г,

яйцо - 1 шт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко и быстро приготовить цветную капусту с моцареллой: рецепт от шеф-повара

Как приготовить

Слоеное тесто слегка разморозьте, но не до конца. Оно должно быть холодным. Тогда оно послушно и с ним легко работать. Раскройте, не снимая пленку и немного выровняйте и раскатайте по ширине.

Тесто смажьте горчицей. Выложите по длине нарезанный ломтиками сулугуни. Посыпьте зирой, но предварительно расстрите в ладоши, чтобы она максимально отдала весь свой аромат.

Далее уложите тонко нарезанную ветчину пластами. Сверху - тонко нарезанный сыр.

Капусту нашинкуйте очень тоненько, подсолите и пожмите, чтобы она хорошо легла в рулет. Выложите сверху по всей начинке.

Скрутите тесто в форме рулета. Закрываем пищевой пленкой и ее края скручиваем. Положите в холодильник на два часа, чтобы ролл охладился.

Нарежьте острым ножом на одинаковые кусочки. Края подщепните при необходимости, чтобы ролл не разошелся. Смажьте сверху взбитым яйцом для золотистой корочки и посыпьте зирой.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 мин.

Полезный бутерброд без хлеба - удачное начало дня. Попробуйте приготовить вкусный и питательный завтрак в считанные минуты.

Рецептом такого накладчика поделилась фудблогер Наталья Жук.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить рулеты с ветчиной и сулугуни по рецепту ресторатора». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі