понедельник, 25 сентября 2023 12:58

Как правильно жарить шампиньоны. Хитрость, о которой мало кто знает

Как правильно жарить шампиньоны. Хитрость, о которой мало кто знает
Перед жаркой шампиньоны следует отваривать Фото: pinterest

Часто многие хозяйки выкладывают на сковороду нарезанные шампиньоны в сыром виде.

Они начинают выделять воду, и процесс превращается в варку, а не в жарку, пишет clutch.

Чтобы этого не произошло, используйте простую хитрость – доведите грибы до полуготовности, предварительно проварив их в воде 5 мин.

Варка поможет продукту заранее выделить влагу, а также приобрести яркий аромат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно сушить грибы на зиму: способы, которые лучше сохранят аромат

После этого откиньте грибы на дуршлаг. Как только вода стечет – можно отправлять их на сковороду. Это обычное правило обеспечит золотистый ароматный цвет и вкус грибов.

Шампиньоны – это популярные грибы, которые добавляют вкус блюдам.

Из них можно приготовить отдельное блюдо или быструю закуску. Однако следует знать, нужно ли чистить такие грибы перед приготовлением.

Потемневшие старые шампиньоны нужно обязательно почистить. Все потому, что на них собралось много грязи и пыли. Однако, если вы купили молодые грибы, шкурку с них снимать не нужно.

Сейчас вы читаете новость «Как правильно жарить шампиньоны. Хитрость, о которой мало кто знает». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі