воскресенье, 03 сентября 2023 21:55

Как правильно пользоваться духовкой: пять советов

Как правильно пользоваться духовкой: пять советов
Чтобы блюда получались вкусными, духовкой нужно правильно пользоваться. Фото: rbc.ua

Идеально запеченные блюда, а также домашние пироги, торты или круассаны могут получиться только тогда, когда духовка находится в хорошем состоянии.

Для этого ею нужно пользоваться так, чтобы не допускать распространенных ошибок. О нескольких правилах пользования духовкой, которые всегда следует соблюдать, пишет FoodOboz.

Правильно расположите решетку

Решетка в духовке не зря мобильна. То есть ставить ее можно на разные уровни. От этого зависит вид и вкус блюда. Самая равномерная температура распространяется, когда решетка расположена на среднем уровне. Если поставить ее слишком высоко, блюдо очень запечется сверху, а внутри будет сырым. Если слишком низко – блюдо начнет гореть.

Не забывайте о "конвекции"

Во всех современных духовках есть функция "конвекция". Но часто о ней забывают. А зря. Ведь эта функция равномерно распределит температуру и сделает выпечку хрустящей. Используя эту функцию, процесс приготовления блюд можно проводить на низком температурном режиме при сокращенном времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сохранят форму и вкус: Клопотенко поделился рецептом идеальных сырников

Обращайте внимание на цвет посуды

От цвета посуды зависит длительность приготовления выпечки. Темная посуда в духовке быстрее нагревается. Затем долго сохраняет тепло. Если хотите, чтобы получилась хрустящая корочка, используйте форму из чугуна. Для десертов с нежной текстурой подходят прозрачные формы и светлые.

Заменяйте прокладку для дверей

Уязвимым местом в духовке является прокладка для уплотнения двери. Это оказывает существенное влияние на качество блюд, ведь заданная температура снижается. К тому же внутренняя стенка покрывается влагой. Поэтому важно своевременно заменять прокладку.

Не пользуйтесь фольгой

Часто, чтобы бороться с остатками пищи и грязью на дно духовки, застилают фольгу. Это грубая ошибка. Фольга обладает свойством создавать отражение. Оно не только блокирует тепло, но и перекрывает поток воздуха. В результате еда готовится не равномерно. Фольга может плавиться на горячей поверхности. Это приведет к быстрому износу техники. А если фольга перекроет поток воздуха, то можно даже отравиться угарным газом.

Многим нравится, когда к чаю можно взять мягкую и аппетитную булочку, которую только достали из духовки. При этом сладкий аромат, разносимый по всему дому, делает атмосферу более уютной и спокойной.

Надо знать не только рецепт вкусного теста, но и то, чем смазывать выпечку перед тем, как отправлять в духовку, а иначе золотистой и хорошей корочки не получится

Сейчас вы читаете новость «Как правильно пользоваться духовкой: пять советов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі