пятница, 05 апреля 2013 15:30

Из замороженного горошка готовят паштет и заправку к макаронам

Из замороженного горошка готовят паштет и заправку к макаронам
Фото: hnb.com.ua

"Весной хочется чего-то зеленого и витаминного. Советую приготовить пасту из замороженного зеленого горошка. Получается много и можно есть с кашами, мазать на бутерброды под ветчину, колбасу и просто на гренки или тосты", - говорит шеф-повар столичного ресторана авто-гриль "Мыслывець" Александр Ющенко.

В блендере перебивает банку зеленого горошка, горсть листьев свежей мяты, несколько долек чеснока, черный перец и пармезан. Можно взять другой сыр. Доливает оливковое масло и выжимает сок из лимона. Количество и набор ингредиентов советует подбирать на свой вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленые ростки поливают миндальным соусом

"Зеленую заправку к макаронам готовлю пока они варятся. На сковородке поджариваю бекон, дома может быть вареная колбаса, отварное филе курицы, что есть. Лук и горошек протушиваю на сковородке в масле отдельно. Ее хватит столовой ложки, горошек оттает и пустит сок".

Обжаренный бекон мелко нарезает и добавляет к тушеному горошку и луку, смешивает с отварными макаронами и посыпает тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Сейчас вы читаете новость «Из замороженного горошка готовят паштет и заправку к макаронам». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі