Весной особенной популярностью пользуется зеленый борщ. Кто-то из украинцев привык готовить его с щавлем, а кто-то обожает варить с молодой крапивой и ее появления ждет весь год.
Gazeta.ua делится подольским рецептом зеленого борща из крапивы, невероятный вкус которого навсегда останется в вашей памяти.
Обязательной фишкой блюда является добавление сметаны. Она усилит вкус борща. Он тогда обладает выразительным и одновременно нежным вкусом и это придает блюду особую свежесть и весенний аромат.
Ингредиенты
3 л воды
300 г свиной вырезки или ребер
красная небольшая свекла – 1 шт.
4-5 средние картофелины
200 г крапивы
50 г зеленого лука
50 г зелени укропа и петрушки
1 лавровый лист
3 горошины черного перца
4-5 яиц
Сметана для подачи.
Как приготовить
Налейте в кастрюлю воду. Когда закипит, бросьте мясо и натертую на терке свеклу. Через 20 минут бросайте нарезанный кубиками картофель и варите все еще 40 мин.
Тем временем сварите яйца. Когда остынут - нарежьте кубиками.
Приготовьте зажарку: влейте в сковороду 3 ст.л. растительного масла. На ней пожарьте нарезанный кубиками лук и потертый на терке морковь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хитрость кулинаров, которая поможет сварить вкусный и питательный куриный бульон
Наденьте перчатки, чтобы крапива не жалила руки. С веточек оборвите все листочки крапивы. Облейте их кипятком. Промойте прохладной водой. Порежьте их мелко. Затем промойте зеленый лук и укроп с петрушкой.
За 10 минут до конца приготовления в кастрюлю всыпьте яйца, крапиву, лавровый лист, перец, зажарку. За 5 мин до завершения - зелень. Готовый борщ снимите с плиты. Пусть постоит четверть часа и можно наливать в тарелки.
Подавайте зеленый борщ с горячим. Сверху кладите ложку густой сметаны.
Борщ – это традиционное украинское блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-разному. Он может быть мясным или вегетарианским, в зависимости от рецепта.
Gazeta.ua предлагает просмотреть, какие продукты добавить в борщ, чтобы сохранить насыщенный красный цвет.
Комментарии