понедельник, 05 августа 2024 18:00

Идеальные и сочные чебуреки дома. Почему тесто имеет значение

Идеальные и сочные чебуреки дома. Почему тесто имеет значение
Сочные чебуреки можно научиться готовить дома Фото: pixabay

Сочные хрустящие чебуреки, которыми лакомятся в заведениях питания, можно приготовить дома.

Это отличный вариант для сытного перекуса.

Главное в блюде – правильно замешать идеальное тесто, пишет pixelinform.

Для приготовления нужно взять 400 г муки, 250 мл минеральной воды, чуть-чуть соли и масла.

Приготовление

Просеянную муку смешайте с чайной ложкой соли, стаканом минералки. Добавьте в массу три столовых ложки масла.

Замесите тесто. Текстура должна быть гладкой.

После этого тесто надо обернуть пищевой пленкой и оставить на полчаса.

За это время можно приготовить начинку. Классический вариант – измельченная морковь с луком, сочетающаяся с фаршем, солью и перцем.

Как только все будет готово, тесто разделите на равные части и раскатайте тонко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добавляют водку: секрет приготовления хрустящих чебуреков

Затем на одну сторону теста нужно выложить начинку, а другой прикрыть. Останется только защипнуть тесто. Хорошо это делать вилкой.

Готовятся чебуреки на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

Приготовить аппетитные мясные котлеты не так уж трудно, как кажется. Но не все знают, что добавить в фарш, чтобы они получились нежными и сочными.

Всыпьте сахар. К такому трюку прибегают профессиональные кулинары. Сахар тоже добавляют в фарш для чебуреков или беляшей.

Сейчас вы читаете новость «Идеальные и сочные чебуреки дома. Почему тесто имеет значение». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі