среда, 10 августа 2016 12:20

Хрустящие индийские пирожки начиняют зеленым горошком и картошкой

Самосы - это жареные треугольные индийские пирожки с различными овощными начинками. Интересными по вкусу выходят с зеленым горошком. Получается внутри сочная начинка, а снаружи хрустящие самосы. Пикантности им добавляют специи - имбирь, кумин, куркума и перец. Это древнейшое блюдо национальной кухни индусов. Самос там является разновидностью местного фаст-фуда. Их особенность в том, что начинка всегда только вегетарианская. Их также готовят и сладкими.

Автор: vk.com/valioclub
 

Ингредиенты:

Для теста:

450 г муки

4 ст. л. сливочного масла

200 мл теплой воды

1 ч. л соли

начинка:

400 г картофеля или батата

50 г зеленого горошка (замороженного или свежего)

1 ч. л семян тмина

1 ч. л семян кориандра

2 ст. ложки подсолнечного масла

1 маленькая красная луковица

1 шт. зеленого чили

2 см корня имбиря

сок половинки лимона

4 веточки кинзы

масло для жарки

Приготовление:

Сварить картофель с кожурой.

Просеять муку в глубокую миску. Добавить размягченное масло и тщательно растереть руками.

Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Картофель охладить, почистить и мелко нарезать.

Свежий горох необходимо отварить в подсоленной воде около 5 минут и затем выложить в миску.

На маленькую сковороду высыпать семена тмина. Прогреть на среднем огне и дать им слегка подрумяниться.

Его и семян кориандра выложить в ступку и измельчить все пестиком.

В сковороде разогреть масло и обжарить лук.

Высыпать измельченные тмин и кориандр и куркуму.

Перемешать и добавить мелко нарезанный имбирь, затем картофель и горох.

Перемешать и готовить 2-3 минуты на слабом огне.

Добавьте сок лимона и мелко нарезанную кинзу. Посолить и еще минуты 3-4 обжаривать начинку.

Достать тесто из холодильника. Разделить на 4 части и раскатать каждую в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками или стаканами вырезать круги диаметром 8 см.

Читайте также: Необычный пирог пекут с сыром фета и абрикосами

В центр каждого положить немного начинки. Закрепить края вилкой, сделав полосатый узор.

Обжарить пирожки в большом количестве масла до золотистого цвета.

Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими.

Сейчас вы читаете новость «Хрустящие индийские пирожки начиняют зеленым горошком и картошкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі