Каждая хозяйка пытается сделать заготовки на зиму из огурцов.
Холодный способ закрывания овощей позволяет сохранить больше витаминов и полезных веществ. А еще огурцы не теряют свой натуральный вкус и хрусткость.
Кроме того, этот процесс не требует дополнительного времени на стерилизацию, что делает процесс более быстрым и более простым.
Ингредиенты для засолки огурцов
Огурцы.
Разнообразные специи чеснок, укроп, перец горошком.
Листья смородины, вишни, хрена.
Острый красный перчик - кусочек маленький для любителей.
Соль в расчете - 2 столовые ложки на литр воды.
Засолка огурцов холодным способом на зиму
Чтобы правильно рассчитать количество необходимой воды заложите огурцы плотно в банку и залейте водой. На трехлитровую банку потребуется примерно полтора литра воды.
Тщательно промойте огурцы под холодной водой. Замочите огурчики на 3-4 часа для возобновления тургора. После замачивания острым ножом обрежьте концы и снова промойте в холодной воде.
Помойте листья хрена, вишни, смородины, укропа. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Острый перец промойте и нарежьте кольцами.
Простерилизуйте банки и капроновую крышку удобным для вас способом - помойте теплой водой с содой, облейте кипятком, просушите в горячей духовке.
Положите в банку специи, зелень, огурцы слоями.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малосольные огурцы за 30 мин.: как приготовить быструю закуску для семейного застолья
Насыпьте соль и залейте холодной некипяченой водой. Сверху положите зелень.
Прикройте банку крышкой и оставьте на 3 дня бродить. Рассол во время брожения будет выливаться, поэтому под банку лучше подставить тарелку.
Через 3 дня слейте рассол, прокипятите его 1-2 минуты. Залейте горячим рассолом огурцы доверху банки, закройте плотными капроновыми крышками. Если рассола не хватает, добавьте воды в кипящую воду, чтобы прокипели вместе со старым рассолом.
Когда банки остынут, еще раз слейте рассол, вскипятите его и залейте огурцы. После чего закатайте банки с огурцами.
Сохранить летние огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Особенно если нет возможности держать консервацию в погребе.
Предлагаем вам рецепт, который позволит наслаждаться хрустящими огурцами в течение всего холодного сезона, даже если вы живете в квартире.
Этот простой и надежный рецепт позволит насладиться вкусными домашними огурцами даже в городской квартире.
Комментарии