среда, 09 ноября 2016 13:15

Голубцы с перловкой подают с грибным соусом

Голубцы с перловкой подают с грибным соусом
Фото: goodhouse.com.ua

Голубцы с перловкой имеет новый вкус. Они ничем не уступают привычному рецепту. Изюминкой блюда является грибной соус. Белые грибы дают необыкновенный аромат и привкус.

Ингредиенты:

капуста 1 шт.

перловка 2 горсти

белые грибы 5 шт.

шампиньоны 15 шт.

корень сельдерея 1 шт.

морковь 1 шт.

лук 1 шт.

оливковое масло 2 ст. л.

соль по вкусу

перец по вкусу

Для соуса:

белые грибы 1 шт.

шампиньоны 3 шт.

зеленый лук 3-4 шт

тимьян 1 ветка

Приготовление

Положите кочан капусты в пароварку на 15-20 минут. Затем отделите 12-16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.

Перловку залейте большим количеством холодной воды в сотейнике. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин.

Откиньте на сито и обсушите. Очистите овощи. Нарежьте лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны.

Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные крокеты начиняют шпротами с петрушкой

Приправьте маслом, солью и перцем. Капустные листья разложите на поверхности стола.

В центр каждого положите по 1-2 ст. л. начинки и сверните конвертом. Положите в пароварку и готовьте 15-20 мин.

Для соуса грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5-7 мин, добавьте муку и 300 мл воды.

Варите, помешивая, до загустения, 10 мин. Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу.

Сейчас вы читаете новость «Голубцы с перловкой подают с грибным соусом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі