четверг, 12 марта 2015 18:28

Домашнюю колбасу делают из картофеля
6

Фото: Анна Бова

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать к столу, как основной, так и в качестве закуски к пиву. Можно разогревать, но вкуснее свежеприготовленное. Готовится такая колбаска достаточно просто. Блюдо получается ничем не хуже мясной колбасы.

Ингредиенты:

- Картофель - 2 кг;

- Свиная брюшина с салом - 1 кг;

- Мука - полстакана;

- Чеснок - 3 головки;

- Лук - 6-7 штук;

- Соль, перец черный молотый по вкусу;

- Специи по желанию, лучше всего подходит молотый лавровый лист, молотый корианрд и мускатный орех;

- Кишки свиные или бараньи.

Приготовление:

Брюшину, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Картофель почистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Можно тоже перемолоть на мясорубку, но с резаной на много вкуснее. Перед фаршировкой не промывать, чтобы не выходил крахмал.

Смешать мясо с картофелем, добавить соль, перец, специи, муку и хорошо перемешать руками. Дать немного постоять, пока будете готовить кишки для колбасок.

С помощью мясорубки и специальной насадки начинить кишки, разделяя на небольшие колбаски. Можно перекручивать. Если не получается - то можно перевязывать нитью.

Противень смазать свиным салом. Застелить пергаментом, чтобы блюдо не пригорало. Выложить колбаски. Если где-то остался воздух - надо проколоть зубочисткой, чтобы не лопались. Не стоит ставить в очень разогретую духовку, это тоже может испортить колбасу.

Запекать блюдо при 180 градусах примерно час. Если кишки бараньи, то 40 минут. О готовности блюда свидетельствует румяна кожица.

Сейчас вы читаете новость «Домашнюю колбасу делают из картофеля». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі