Сейчас в Украине пик сезона кабачков. Есть множество вкусных и полезных блюд с ними, которые становятся любимыми в каждой семье.
Предлагаем приготовить удивительно вкусные кабачки в хрустящей панировке. Такие вы еще не пробовали
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Кляр:
Яйца - 3 шт
Майонез или сметана – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Панировка:
Панировочные сухари - 150 г
Мука – 100г
Паприка 1 ч.л.
Соус:
Укроп пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Холодная вода - 2 ст. л.
Как приготовить
Очищенный от кожуры кабачок порежьте на полоски шириной в 1 см, как показано на видео. Затем сам кабачок разрежьте пополам по длине. С обеих сторон посолите, поперчите. Равномерно распределите специи. Оставьте кабачки на 10-15 мин, чтобы пустили сок.
Тем временем яйца взбиваем с майонезом или сметаной, добавляем горчицу и перемешиваем снова.
Панировочные сухари соединяем с мукой и паприкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачковая запеканка с куриным филе и сыром станет основой летнего обеда: записывайте рецепт
Из кабачков отжимаем жидкость, осыпаем панировкой со всех сторон и погружаем в кляр. Кладем жарить на сковороду по 5-6 минут с каждой стороны. Вторую сторону жарим под крышкой.
Выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Мелко нарезанный укроп, масло, воду и давленый чеснок смешиваем и этим соусом смазываем хрустящие горячие кабачки.
Кабачки по-корейски точно понравятся тем, кто любит острый вкус. Такая закуска хорошо сочетается с мясными блюдами, овощными рагами, разнообразными запеканками.
Совет: готовьте из молодых плодов с мягкими семенами. Предлагаем два рецепта, как приготовить кабачки по-корейски.
Комментарии