среда, 02 ноября 2016 10:18

Десерт "Птичье молоко" выдерживают ночь в холодильнике
6

Фото: vsedeserti.ru

Десерт "Птичье молоко" любят не только дети, но и взрослые. Когда был раскрыт его рецепт, он перестал быть роскошью и стал доступным и недорогим. Продукты для его создания простые: сметана, молоко, сахар, желатин, какао. Этот десерт имеет сливочный привкус и нежную структуру. Готовить его лучше вечером, чтобы он постоял ночь в холодильнике. А утром уже можно будет лакомиться.

Ингредиенты:

2 пакета желатина (по 8 г)

1 стакан молока

1 стакан сахара

450 г сметаны

450 г охлажденных взбитых сливок

Для глазури:

5 ст л какао

5 СТХ л сахара

1 пакет желатина (8 г)

5 ст л молока

1 стакан холодной воды

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар - снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.

Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шоколадный чизкейк держат час в морозилке

Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.

Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.

Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть 1 час.

Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Сейчас вы читаете новость «Десерт "Птичье молоко" выдерживают ночь в холодильнике». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі