суббота, 13 января 2024 14:01

Будет вкусно и сытно: пять вариантов блюд на ужин

Будет вкусно и сытно: пять вариантов блюд на ужин
Пять идей вкусных блюд, точно понравящихся вашим родным. Фото: tsn.ua

Каждая хозяйка и хозяин хотят накормить близких вкусным и сытным ужином. И каждый вечер возникает вопрос, что же такого приготовить, чтобы родные остались довольны.

Пять идей блюд, которые точно понравятся, предлагает "С".

Свиные стейки с яблоками

Для приготовления этого сытного блюда лучше выбрать крепкие и кисло-сладкие яблоки.

Ингредиенты:

- белое вино - 50 мл;
- соль, перец по вкусу;
- большие яблоки - две штуки;
- сахар - одна столовая ложка;
- молотый имбирь на кончике ножа
- свинина (стейки) - четыре штуки;
- растительное масло - две столовые ложки;
- лимонный сок - одна столовая ложка.

Способ приготовления

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими кусками и сбрызните лимонным соком.

2. Пожарьте стейки. Сначала мясо нужно посолить и поперчить, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Соус. Очищенные яблоки, имбирь, сахар, белое вино помещаем в сотейник и тушим на небольшом огне 5 мин.

4. Подавать стейки нужно с яблочным соусом и любимым гарниром.

Чехохбили

Национальное грузинское блюдо, разновидность мясного рагу. Раньше его готовили исключительно из фазана, но со временем стали делать из любой домашней птицы.

Ингредиенты:

- лук - одна штука;
- морковь - одна штука;
- помидоры - три штуки;
- чеснок - пять зубков;
- зерна граната - 5 г;
- соль, перец по вкусу;
- курица - одна-две тушки;
- грецкие орехи - 10 штук;
- сахар - одна столовая ложка;
- зелень кинзы - две столовые ложки;
- пряности - одна-две столовые ложки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Горячий, острый, душистый - военный с передовой поделился лучшим рецептом "бандеровского" бограча

Способ приготовления

1. Курицу разделите на куски среднего размера и обжарьте на сковороде без добавления масла.

2. Лук и морковь мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

3. Помидоры нарезать мелко, посолить, всыпать сахар и слегка размять. Переложить помидоры в сотейник, поставить на огонь и добавить обжаренный лук и морковь.

4. Добавьте обжаренную курицу, перемешайте и протушите несколько минут.

5. Добавить кинзу и чеснок. Всыпать грецкие орехи и сухие специи. Чахохбили переложить в глубокую посуду и украсить зернами граната.

6. Подавать с любимым гарниром.

Запеченная рыба дорада в фольге с луком

Дорада, запеченная в фольге с помидорами и луком, можно подавать вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.

Ингредиенты:

- лимон - один-две штуки;
- помидоры - одна-две штуки;
- дорада - одна штука (400 г);
- красный лук - одна штука;
- репчатый лук - одна штука;
- зеленый базилик для украшения;
- оливковое масло, соль, перец по вкусу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борщ-сухпаек: назвали простой рецепт любимого блюда

Способ приготовления

1. Лук нарежьте тонкими полукольцами, томаты - тонкими кругами.

2. Маринуйте дораду, натирая ее черным перцем и солью. Помещаем внутрь рыбы белую часть зеленого лука.

3. Из фольги сворачиваем конверт. На дно конверта кладем помидоры и луковые полукольца, затем рыбу и накрываем ее перьями зеленого лука.

4. Дораду сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, плотно закрываем конверт.

5. В разогретую до 180℃ духовку ставим рыбу примерно на 40 мин. Для подачи украшать зеленым базиликом.

Жареный рис со свининой

Экономический и вкусный вариант ужина в китайском стиле.

Ингредиенты:

- свинина - 225 г;
- яйца - две штуки;
- морковь - две штуки;
- вареный рис - 400 г;
- зеленый лук - один пучок;
- рубленый чеснок - один зубчик;
- рисовый уксус - две столовые ложки;
- имбирь тертый - одна чайная ложка;
- растительное масло - две столовые ложки;
- соевый соус - две столовые ложки + 1/4 чайные ложки;
- замороженный зеленый горошек - один-два стакана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борщ-сухпаек: назвали простой рецепт любимого блюда

Способ приготовления

1. В большой сковороде нагреть одну столовую ложку растительного масла на сильном огне.

2. В небольшой миске слегка взбить яйца с 1/4 чайной ложки соевого соуса.

3. Добавить яйца в сковороду и перемешать. Готовить без перемешивания в течение минуты. Затем сложить в рулет с помощью кухонной лопатки. Переложить яйца на рабочую поверхность и порезать кусочками шириной 1 см.

4. В течение 30 с обжаривать чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука в вок. Если нет, то в большую сковороду. Затем добавляем свинину и жарим ее, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не приготовится.

5. Добавляем морковь, горох и ранее приготовленный рис, перемешиваем.

6. Выливаем две столовых ложки соевого соуса, уксус, добавляем приготовленное яйцо и готовим, постоянно помешивая, около 2 мин. Посыпаем рубленым зеленым луком и подаем на стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как лучше готовить смалец и чем он полезен ‒ советы

Спагетти Болоньезе от Джейми Оливера

Болоньезе - итальянский мясной соус в виде рагу. Подается с разными видами пасты.

Ингредиенты:

- спагетти - 500 г;
- чеснок - два зубка;
- лук - одна штука;
- сыр пармезан по вкусу;
- вяленые помидоры - 280 г;
- красное вино - 200 мл;
- говяжий фарш - 500 г;
- свежий розмарин - две ветви;
- консервированные помидоры - 400 г;
- оливковое масло - две столовые ложки;
- копченого бекона с прослоями жира - шесть кусков.

Способ приготовления

1. Жарим бекон холодного копчения с прожилками. В глубокую сковородку наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем шесть кусков мяса.

2. Затем рубим листья розмарина на мелкие кусочки и добавляем к бекону. После добавляем нарезанный лук и чеснок. Все время перемешиваем примерно 5 мин.

3. Добавляем фарш. Разбейте комочки деревянной ложкой для того, чтобы фарш лучше перемешался с другими ингредиентами.

4. Выливаем вино в сковороду. Пока блюдо готовится, все вино испарится. Добавляем консервированные помидоры в фарш, перемешиваем. Помидоры раздавите ложкой.

5. Выкладываем вяленые помидоры в кухонный комбайн и измельчаем их. Получившееся выложите в сковородку и перемешайте.

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180℃ духовку примерно на 1 ч. Снимите крышку через 30 мин. Если рагу выглядит сухим, добавьте немного воды.

7. Для блюда можно выбрать любой вид макарон, но чаще всего Болоньезе подают из спагетти. После того как они сварятся, добавляем несколько ложек соуса и перемешиваем.

8. Сбрызните оливковым маслом для того, чтобы макароны не слиплись. Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте большую ложку болоньезе. Натрите сыр Пармезан прямо на готовое блюдо.

Чтобы обеспечить организм микроэлементами и не допустить накопления вредных веществ, диетологи рекомендуют максимально разнообразить рацион. Также специалисты по питанию настаивают, что есть продукты, чрезмерное употребление которых может негативно отразиться на здоровье. Эксперты выделили пять продуктов, которые не следует есть каждый день.

Сейчас вы читаете новость «Будет вкусно и сытно: пять вариантов блюд на ужин». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі