понедельник, 25 декабря 2023 18:33

Какой напиток превратит куриное филе в сплошную нежность. Это блюдо "сметут" за минуту

Какой напиток превратит куриное филе в сплошную нежность. Это блюдо "сметут" за минуту
Фото: pinterest

Куриное филе получится нежным и сочным, если во время приготовления добавить один напиток.

Мясо будет таять во рту, если в конце добавите немного молока, пишет ukr.media.

Когда именно это нужно сделать, расскажем.

Ингредиенты

куриное филе;

100 мл молока;

мука;

50 г сливочного масла;

50 мл оливкового масла (можно заменить подсолнечным);

соль, перец.

Как приготовить

Сначала разрежьте куриное филе вдоль нескольких тонких частей. Да, из одного филе может получиться четыре кусочка.

Затем отбейте кусочки молоточком. Обваляйте филе в муке с обеих сторон.

В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не пригорит и сохранит сочность мяса: три лучших рецепта кляра для отбивных

Положите курицу в раскаленное масло и обжарьте по бокам на среднем огне. Приблизительно по 5 минут с каждой стороны.

Обжаренное куриное филе залейте молоком. Приправьте все солью и перцем. Конечно, можно добавить другие специи.

Накройте крышкой сковороду и готовьте мясо в течение 5 мин. После этого переверните филе и прогрейте под крышкой в течение 2 мин.

Если нет сил и времени долго стоять на кухне после тяжелого рабочего дня, приготовьте легкий ужин.

Куриное филе в сливочном соусе можно приготовить за 30 мин. В качестве гарнира подойдут спагетти.

Сейчас вы читаете новость «Какой напиток превратит куриное филе в сплошную нежность. Это блюдо "сметут" за минуту». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі