воскресенье, 18 августа 2024 12:40

Как жарить картофель, чтобы он был с корочкой: несколько секретов

Как жарить картофель, чтобы он был с корочкой: несколько секретов

Жареный картофель – одно из самых любимых блюд во многих семьях. Способов его приготовления множество.

Но главная задача повара – пожарить картофель так, чтобы он был целым и не превратился в кашу. Многие любят, когда жареный картофель выходит с корочкой. Главные правила его приготовления собрала Gazeta.ua.

Качество и вкус готового блюда напрямую зависит от сорта картофеля, который вы выберите для жарки. Лучше всего, чтобы у картофеля было низкое или среднее содержание крахмала. Хорошо подойдут сорта "Невский", "Жуковский", "Лидер", "Синеглазка", "Лазурит".

Важно также то, как нарезаете картошку. Чтобы она прожарилась равномерно, кусочки должны быть небольшими. А нарезать соломкой, небольшими брусочками или кубиками – это уже зависит от ваших предпочтений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Орехи, зелень и семечки: какие продукты богаты кальцием

После того как картофель нарезали, его нужно пересыпать в глубокую емкость и залить водой. Лучше всего, чтобы картофель вымачивался в течение 30 минут. За это время выйдет на поверхность весь лишний крахмал. Поэтому картофель во время жарки не превратится в кашу. Если времени на вымачивания нет, можно просто хорошо вымыть картофель после нарезки.

Но после этого картофель нужно хорошо высушить. Лучше всего это делать с помощью бумажных полотенец. Положите бумажное полотенце в два слоя и высыпьте на него картофель. Сверху также промокните бумажным полотенцем.

При жарке картофеля довольно трудно угадать, сколько нужно растительного масла. Обычно на килограмм картофеля уходит 100 мл масла. Лучше налить на сковороду 50 мл рафинированного растительного масла и добавить 50 г сливочного масла. Когда масло разогрелось, можете засыпать картофель на сковороду.

Перемешивать его сразу же не нужно. Пусть прожарится в течение примерно трех минут. Затем можно перемешать. Но не делайте это слишком часто, потому что тогда картофель развалится. Полагают, что оптимально перемешивать картофель за время жарки 3-4 раза.

Не следует накрывать сковороду крышкой. В таком случае картофель будет выглядеть вареным. Накрывать можно только в конце, чтобы хорошо прожарилось внутри.

Не следует солить картофель в начале жарки. В таком случае он получится мягкий и не будет иметь хрустящей корочки. Лучше всего солить картофель за 5-7 минут до готовности.

Свекла – это очень полезный овощ, из которого можно приготовить множество невероятных блюд. Не всем нравится его вкус, а потому некоторые не включают этот корнеплод в свой рацион.

Но есть очень легкий способ, который поможет решить эту проблему. Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке. Именно запекание свеклы в духовке сохраняет полезные свойства овоща и придает ему лучший и насыщенный вкус. Gazeta.ua собрала советы, как запечь свеклу в фольге или рукаве.

Сейчас вы читаете новость «Как жарить картофель, чтобы он был с корочкой: несколько секретов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі