пятница, 20 сентября 2024 13:40

Как приготовить идеальное тако: два простых рецепта сытного перекуса испанцев

Как приготовить идеальное тако: два простых рецепта сытного перекуса испанцев
Таємниці мексиканської кухні: готуємо тако з незвичайною начинкою Фото: pinterest

Тако - это популярное блюдо мексиканской кухни, которое состоит из мягкой или хрустящей тортильи, наполненной разнообразными ингредиентами.

Традиционно в начинку кладут мясо, овощи, сыр, соусы и специи, но современные варианты позволяют экспериментировать.

Чтобы приготовить вкусное тако вам понадобится тортилья и несколько простых компонентов для начинки.

Тортилью можно приготовить в домашних условиях.

Тако: рецепт

Ингредиенты:

Для тортильи (лепешек):

сливочное масло - 25 г

мука пшеничная - 160 г

соль - щепотка

вода кипяченая - 85-100 мл

Для начинки:

красная фасоль консервированная - 220 г

говяжий фарш - 200 г

авокадо - 2 шт. (среднего размера)

репчатый лук - 100 г

томаты в собственном соке - 150 г

томаты - 150 г

сыр твердый - 50 г

растительное масло - 2-3 ст. л.

чеснок - 1 зубчик

острый соус, сок лимона, перец и соль (по вкусу)

Как приготовить

Тортилья: в емкость с размягченным сливочным маслом добавляем муку и соль. Перетираем ингредиенты руками до образования смеси из крошек.

Воду в чашке разогреваем до температуры примерно 60 градусов. Добавляем ее к масляно-мучной смеси понемногу, вам может понадобиться меньше воды, поскольку это зависит от сорта и производителя муки. Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и однородным, может прилипать к рукам.

Делим тесто на 6 одинаковых кусков, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Присыпаем стол и скалку для теста мукой, начинаем по одному раскатывать кусочки. Для того чтобы тесто стало хорошей круглой формы, накрываем плоские куски теста обычной тарелкой и вырезаем с помощью ножа. Так поступаем со всеми кусками. Чтобы они не подсыхали, накрываем полотенцем.

Жарим лепешки на сковороде на среднем огне без добавления масла. Как только на тесте появляются пузырьки, сразу переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще около 20 секунд.

Чтобы тортильи можно было "начинить", им нужно придать правильную форму. Для этого на решетку от духовки, будто протягиваем лепешки через два звена. Это сравнимо с тем, как выглядят полотенца на сушилке. Запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сытный завтрак за 5 мин.: как приготовить тортилью с сочной начинкой

Готовим начинку. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и поджариваем 15-20 минут говяжий фарш с солью. Добавляем томаты в собственном соке, острый соус, фасоль и натертый чеснок - все тушим минут пять и выключаем.

Моем другие овощи. Вынимаем мякоть из авокадо и нарезаем кубиком. Помидоры тоже режем кубиком, а лук очень мелко. Все эти ингредиенты, которые являются основой сальсы, перемешиваем, добавляем соль, перец и сбрызгиваем соком лимона.

Натираем сыр на крупной терке.

Начиняем тортильи. В каждую лепешку выкладываем мясную начинку, затем сыр и сальсу и можно пробовать.

Тако с куриной грудкой

Ингредиенты:

тортилья - 3 шт.

куриная грудка - 1 шт.

кукуруза консервированная - 50 г

пекинская капуста - 100 г

сыр - 100 г

помидор - 1 шт.

лук зеленый, аджика (по вкусу)

соль и специи (по вкусу)

растительное масло - 2-3 ст. л.

Как приготовить

Куриное филе промываем и режем кубиком.

Ставим сковороду с растительным маслом на огонь. Жарим филе до готовности, добавляем специи и соль.

Моем и режем капусту, помидоры и лук. А сыр натираем на крупной терке.

Готовые тортильи просушиваем в духовке, как в прошлом рецепте "Шаг №6".

Для того чтобы было удобно, начинку можно смешать в отдельной емкости: капусту, мясо, кукурузу, помидоры, лук и творог.

Выкладываем начинку в лепешки и добавляем аджику.

При продолжительных отключениях электроэнергии не всегда можно приготовить любимые блюда.

Все же если такая возможность есть, вполне реально через минуты создать сытный перекус. Попытайтесь приготовить кесадилью с курицей и овощами.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить идеальное тако: два простых рецепта сытного перекуса испанцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі