Лето – пора сезонных ягод, вкусных, ароматных и насыщенных разными витаминами.
Клубника, черника, малина, смородина и многие другие ягоды часто продаются в супермаркетах или на рынках в пластиковых боксах с отверстиями, и, покупая такой бокс с ягодами, мы приносим их домой и, как правило, ставим в холодильник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свежесть сала определяют спичкой: интересные факты о популярном продукте
Эксперт Элис Бир объяснила, что ягоды очень пористые, нежные и с тонкой кожицей, и в результате они могут быстро разлагаться, образуя серо-голубую плесень или сплющиваясь, пишет Express.
Она также дала совет, как правильно хранить ягоды, чтобы они не портились.
"Решение этой проблемы состоит в том, чтобы положить ягоды в миску с чашкой уксуса и двумя чашками воды. Вы кладете ягоды в уксус на 10 минут, промываете их, сушите и кладете в емкость с бумажным полотенцем. Уксус убивает плесень на поверхности, но при этому ягоды также не пахнут уксусом, потому что их потом промыли", - говорит она.
Бир подчеркнула, что самое важное в этом вопросе – это хранить их вместе с бумажными полотенцами, ведь они впитывают влагу.
Эксперт предлагает переложить ягоды в неглубокую емкость и накрыть бумажным полотенцем. При таком хранении ягоды могут храниться до 10 дней, прежде чем окончательно испортятся.
Также важно избегать холодных зон в холодильнике для хранения ягод. Лучше хранить их спереди и в центре, где температура менее низкая. Это также поможет вам не забыть их съесть, потому что они всегда будут перед глазами.
Британский шеф-повар ресторана Parker's Tavern Тристан Уэлч рассказал, как сделать черствый хлеб снова свежим и мягким.
Его ресторан в Кембридже специализируется на приготовлении пищи с низким уровнем отходов. Он рекомендует по возможности не избавляться от пищевых отходов, а возвращать их к жизни.
Комментарии