четверг, 28 апреля 2016 12:28

3 рецепта соусов с перчинкой к мясу

Любое мясное блюдо не откроет полностью своего вкуса без правильно подобранного соуса. Приготовить его легко. Просто нужно смешать в блендере все ингредиенты. К одному блюду можно приготовить сразу несколько соусов. И получится разная палитра вкусов.

Автор: vk.com/cook_idea
 

Соус хреном

Ингредиенты:

1 ст. л муки

2 ст. л натертого хрена

1/2 стакана сметаны

по 2 ст. л уксуса и масла

Приготовление:

Муку слегка поджарить. Развести стаканом горячего мясного бульона.

Добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.

Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. л. сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.

Затем влить по 1-2 ст. л. уксуса и бульона.

Добавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перца и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.

Проваренный хрен положить в соус. Прокипятить и, сняв с огня, посолить, добавить кусочек масла и размешать.

Горчично- медовый соус

Ингредиенты:

2 ст. л.сметаны

2 ст. л. майонеза

2 ст. л. горчицы зернами

1 ст. л. меда

1 зубчика чеснока

1 ч. л. лимонного сока

1 ст. л оливкового масла

перец белый

Приготовление:

Все компоненты смешать в блендере до густой однородной массы.

Турецкий острый соус

Ингредиенты:

2 луковицы

1 ст.л томатной пасты или

1/2 стакана порезанных помидор

2 ст. л. оливкового масла

соль, красный и черный перец

1 ч. л. кориандр молотый

зелень кинзы, укропа

Читайте также: Свинину запекают с корицей и острым перцем

1 ч. л. сока лимона или уксус по вкусу

1 сладкий перец

Приготовление:

Измельчить в блендере и залить в соусник, заправив специями по вкусу.

Сейчас вы читаете новость «3 рецепта соусов с перчинкой к мясу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі