Любое мясное блюдо не откроет полностью своего вкуса без правильно подобранного соуса. Приготовить его легко. Просто нужно смешать в блендере все ингредиенты. К одному блюду можно приготовить сразу несколько соусов. И получится разная палитра вкусов.
Соус хреном
Ингредиенты:
1 ст. л муки
2 ст. л натертого хрена
1/2 стакана сметаны
по 2 ст. л уксуса и масла
Приготовление:
Муку слегка поджарить. Развести стаканом горячего мясного бульона.
Добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут.
Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. л. сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.
Затем влить по 1-2 ст. л. уксуса и бульона.
Добавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перца и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.
Проваренный хрен положить в соус. Прокипятить и, сняв с огня, посолить, добавить кусочек масла и размешать.
Горчично- медовый соус
Ингредиенты:
2 ст. л.сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. горчицы зернами
1 ст. л. меда
1 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
1 ст. л оливкового масла
перец белый
Приготовление:
Все компоненты смешать в блендере до густой однородной массы.
Турецкий острый соус
Ингредиенты:
2 луковицы
1 ст.л томатной пасты или
1/2 стакана порезанных помидор
2 ст. л. оливкового масла
соль, красный и черный перец
1 ч. л. кориандр молотый
зелень кинзы, укропа
Читайте также: Свинину запекают с корицей и острым перцем
1 ч. л. сока лимона или уксус по вкусу
1 сладкий перец
Приготовление:
Измельчить в блендере и залить в соусник, заправив специями по вкусу.
Комментарии