Как сбить сахар в крови? Просто есть в правильном порядке

Есть все и есть с удовольствием, не беспокоясь о последствиях? Почти так. Просто знать, в каком порядке следует употреблять ту или иную пищу - и, конечно, без фанатизма. Итак, какая последовательность продуктов самая здоровая?

Корректный порядок приема пищи помогает оптимизировать и снижать сахар крови.

Первое: овощи и зелень
Второе: белок и жиры
Третье: крахмалы (белый рис, паста, хлеб, каши) и сахара (десерты, включая фрукты, если ЖКТ здоров)

Такие подконтрольные и умеренные пики глюкозы и инсулина - это:

1. Контроль желания перекусов через несколько часов после еды
2. Меньше голода перед следующей едой
3. Снижение воспалительных процессов (включая акне, сыпь, дерматит)
4. Более стабильные уровни энергии в течение дня
5. Контроль здоровой массы тела

Ну и еще:

1. Соленые завтраки лучше сладких
2. Сладкое натощак - никаких плюсов
3. Прогулка после еды таковой балансирует сахар
4. Салат или просто овощи перед едой балансируют сахар
5. Цельные свежие фрукты всегда лучше печеных или сушеных и, конечно, лучше соков и фрешей - у них нет клетчатки. Они - концентраты сахара. И да: добавьте к фруктам немного орешков
6. Избегайте напитков с сиропами. Чай с медом - это десерт после еды, а не напиток натощак. Если уж кофе с молоком - пожалуйста, с жирным, цельным или со сливками. Зерновое "молоко": овсяное, рисовое - это шлифованные зернышки, сахар крови будет высоченным. Выбирайте ореховые виды: миндалевое, фундучное, кунжутое или просто цельное молоко.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі