5 причин, почему стоит полюбить овсянку

Когда каши становятся хорошей привычкой, риск набрать лишние килограммы уменьшается

Несколько причин полюбить овсянку:

- Овсянка — источник медленных углеводов. Съев утром тарелку каши из цельных зерен, те, кому она подходит, обеспечат стабильный уровень глюкозы в крови и чувство сытости на четыре-пять часов.

- Овсянка благотворно воздействует на нервную систему, а также улучшает работу сердца и сосудов.

- У любителей подобного полезного завтрака гораздо меньше проблем с лишним весом. Когда каши становятся хорошей привычкой, риск набрать лишние килограммы уменьшается.

- У тех, кто ест блюда из круп каждый день, заметно улучшается состояние кожи и волос.

У тех, кто ест блюда из круп каждый день, заметно улучшается состояние кожи и волос

- "Если мне подходит овсянка, но я не могу ее полюбить, то что делать?" Ответ очевиден: добавить разнообразия! Каждое утро овсянку можно готовить настолько по-разному, что она не только не будет надоедать, а, наоборот, станет самым любимым утренним блюдом. Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из овсянки. Это и блинчики, и сырники, и даже котлеты.

Сырники с овсяными хлопьями без муки

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 4 ст. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

Творог растереть с 1/3 ч. л. соли.

Добавить в творог яйцо, хорошо перемешать.

Замочить 2 ст. л. овсяных хлопьев, добавить в творожную массу и перемешать.

При помощи ложки сформировать из творожной массы сырники, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях.

Обжаривать сырники на небольшом количестве топленого сливочного или оливкового масла, или совсем без масла на антипригарной сковороде.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі