Как проверить подленность черной икры

Наличие горести недопустимо

Что ценят гурманы в черной икре - цвет. Чем светлее она, тем лучше. На самом деле, по вкусу осетровая икра не хуже белужьей. Осётр бывает нескольких видов. Каспийский - лучше всего. Его отмечают на банке 6-ти значным кодом, который начинается с букв GUE.

Качество чёрной икры остро зависит от температуры хранения, которая в идеале должна составлять от 0 до -2. Перед тем как открыть банку лучше ее подержать 30 минут в комнатной температуре.

Как правильо употреблять черную икру

Берём небольшой, лучше специальной ложкой икру и пробуем. Во время этого растираем продукт языком по небу и проверяем свои ощущения. Икра должна иметь легкий, едва уловимый приятный запах и аромат соленого моря. Зерна должны быть плотные, мягкие и легко лопающиеся. Не каждый с первого раза улавливает его - но рецепторы тренируются.

Старайтесь сочетать икру с холодным шампанским, не смешивайте со специями и азиатскими соусами.

Как определить подсленность

Чтобы определить подлинность икры, поместите несколько зерен в емкость с горячей водой. Если они стали мягкими или растворились, это искусственная икра из желатина и водорослей. Если вода окрасилась, вы купили подкрашенную икру другой рыбы.

Настоящая осетровая икра не теряет окраски и не растворяется в воде.

Если залить ее кипятком, она практически сварится и станет плотной. Искусственная икра размягчится и при нажатии просто лопнет.

Обратите внимание и на плотность икры в упаковке - при наклоне банки она не должна съезжать по стенкам или лежать слипшимся комком.

Наличие выраженной горечи недопустимо. Это свидетильствует о том, что в продукт добавлены вредные консерванты. Такую икру вообще не стоит есть.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі