вторник, 19 июня 2012 05:15

Наши проиграли Франции из-за проблем в обороне и появления Менеза

Автор: фото: REUTERS/Felix Ordonez
 

Сборная Украины проиграла свой второй матч на Евро- 2012. Подопечные Олега Блохина в Донецке уступили французской сборной - 0:2. "ГПУ" указывает на главные причины, которые привели к поражению.

1. Консерватизм Блохина

Тренер украинской команды на предматчевых пресс-конференциях запутывал журналистов и болельщиков: мол, не определился со стартовым составом на игру против Франции. В действительности, оказалось, что специалист выбрал тот же вариант, что и в выигрышном матче против Швеции. Говорят, что победный состав не меняют. Например, бывший главный тренер Украины Йожеф Сабо категорически отстаивает такое мнение. Но все-таки Блохин вынужден был прибегнуть к изменениям. Франция - не Швеция. Дело даже не в том, что команда Лорана Блана сильнее, она просто другая. И соответственно дублировать состав на матч против галлов смысла не было. Украине помогло бы укрепление опорной зоны. Вероятно, выпустить в пару Тимощуку Гармаша или Ротаня. Можно и Ракицкого, но его не наигрывали на месте опорника. Блохин от резервистов отказался. И теперь тренер не знает, на кого из них можно рассчитывать в игре против Англии.

Следовало учесть, что Олег Гусев - один из лучших в Украине с точки зрения мобильности и самоотдачи на поле - все-таки не защитник. Если немец Боатенг справился с португальцем Роналду пусть даже на необычной позиции, но все-таки в защите, то динамовцу было трудно противодействовать чрезвычайно скоростному французу. Вероятно, Блохин должен был "поднять" Гусева в полузащиту, а на фланг выпустить профильного защитника. Возможно, даже левоногого Ракицкого.

2. Непродуманная игра в начале второго тайма

В первом тайме Украина "отскочила". К агрессивной игре французов добавились ошибки наших в простых ситуациях: Пятов дважды спасал команду. После перерыва наши стали больше времени проводить в атаке: Девич игру ускорил, хотя переход из обороны в атаку мы не улучшили. Однако поймались на ловушку французов: опытный соперник сумел втянуть нас в открытую игру, где преимущество всегда имеет более классная команда.

3. Жереми Менез

Появление этого французского полузащитника позволило Франции атаковать быстрее и шире, чем в матче против Англии, где действовал академический Малуда. Менез просто "разорвал" Селина в эпизоде с первым голом и действовал на одной волне с Рибери, Насри и Бензема.

4. Проблемы в обороне

Тарас Михалик не играл долгое время и ему трудно проводить два матча за четыре дня на таком уровне. В защите у нас нет синхронности, каждый действует сам за себя. Разрывы в линиях проявились еще в конце матча со шведами, когда соперник имел несколько шансов сравнять счет. Против Франции по этой же причине мы могли пропустить и третий гол.

5. Погодные условия

Из-за ливня матч прервали через 5 мин. после начала. Тяжелое поле после дождя должно было бы сыграть в пользу менее классной команды - нашей. Но, очевидно, пауза привела к тому, что украинцы "перегорели".

Футбол. Чемпионат Европы- 2012. Финальный турнир. Второй тур

Группа "С"

Италия - Хорватия - 1:1 (1:0)

14 июня. Познань. Стадион "Мейский". 37 096 зрителей, рассчитан на 41 609. +20°С.

Судья: Говард Вебб, Англия.

Италия: Буффон-к - Бонуччи, Де Росси, Кьеллини - Маджо, Пирло, Мотта (Монтоливо, 62), Маркизио, Джаккерини - Кассано (Джовинко, 83), Балотелли (Ди Натале, 69) Тренер: Чезаре Пранделли.

Хорватия: Плетикоса - Срна-к, Чорлука, Шильденфельд, Стринич - Ракитич, Вукоевич, Модрич, Перишич (Праньич, 68) - Манджукич (Кранчар, 90+4), Елавич (Эдуардо, 83).

Тренер: Славен Билич.

Голы: Пирло (39), Манджукич (72).

Предупреждение: Мотта (56), Монтоливо (80), Шильденфельд (86).

Испания - Ирландия - 4:0 (1:0)

14 июня. Гданьск. "Арена-Гданьск". 39 150 зрителей, рассчитан на 43 615. +17°С.

Судья: Педру Проенса, Португалия.

Испания: Касильяс-к - Арбелоа, Пике, Рамос, Альба - Хаби Алонсо (Хави Мартинес, 65), Бускетс - Хави, Давид Силва, Иньеста (Касорла, 79) - Торрес (Фабрегас, 73). Тренер: Висенте Дель Боске.

Ирландия: Гивен - Сент-Леджер, Ворд, Данн, О'Ши - Вилан (Грин, 80), Эндрюс, Дафф (Маклин, 76), Макгиди - Кин-к, Кокс (Волтерс, 46).

Тренер: Джованни Трапаттони (Италия)

Голы: Торрес (4, 70), Давид Силва (49), Фабрегас (83).

Предупреждение: Кон (36), Вилан (45), Хаби Алонсо (54), Хави Мартинес (76), Сент-Леджер (84).

Вчера вечером встречались:

Испания - Хорватия (Гданьск).

Италия - Ирландия (Познань).

Группа "D"

Украина - Франция - 0:2 (0:0)

15 июня. Донецк. Стадион "Донбасс Арена". 48 тыс. зрителей, рассчитан на 50 тыс. +15°С.

Судья: Бйорн Куйперс, Нидерланды.

Украина: Пятов - Гусев, Хачериди, Михалик, Селин - Тимощук, Назаренко (Милевский, 60) - Коноплянка, Воронин (Девич, 46), Ярмоленко (Алиев, 68) - Шевченко-к.

Тренер: Олег Блохин.

Франция: Ллорис-к - Дебюши, Рами, Мексес, Клиши - Диарра, Кабай (Мвила, 68) - Рибери, Насри, Менез (Мартен, 73) - Бензема (Жиру, 76).

Тренер: Лоран Блан.

Голы: Менез (53), Кабай (56).

Предупреждение: Менез (40), Селин (55), Дебюши (79), Мексес (81), Тимощук (87).

Швеция - Англия - 2:3 (0:1)

15 июня. Киев. Стадион "Олимпийский". 64 640 зрителей, рассчитан на 65 тыс. +20°С.

Судья: Дамир Скомина, Словения.

Швеция: Исакссон - Гранквист (Лустиг, 66), Мельберг, Ю. Ольссон, М. Ольссон - Ларссон, Свенссон - Чельстрем, Ибрагимович-к, Эльм (Вильгельмссон, 81) - Эльмандер (Розенберг, 79).

Тренер: Эрик Гамрен.

Англия: Гарт - Джонсон, Терри, Лескотт, Э. Коул - Паркер, Джеррард-к, Янг, Милнер (Волкотт, 61) - Велбек (Окслейд-Чемберлен, 90), Керролл.

Тренер: Рой Годжсон.

Голы: Керролл (23), Джонсон (49, в свои ворота), Мельберг (59), Волкотт (64), Велбек (78).

Предупреждение: Милнер (58), Мельберг (63), Ю. Олссон (72), Свенссон (90+1).

Третий тур

19 июня, вторник

21.45 Украина - Англия (Донецк).

21.45 Франция - Швеция (Киев).

 

Сейчас вы читаете новость «Наши проиграли Франции из-за проблем в обороне и появления Менеза». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі