Британские исследователи выяснили, что употребление в пищу брокколи может помочь предотвратить появление и развитие остеоартроза. Об этом сообщают иностранные СМИ.
По данным ученых, органическое соединение сульфорафан, содержащийся в брокколи и в брюссельской капусте, помогает предотвратить разрушение хрящей в суставах.
По словам профессора Иэна Кларка из Университета Нориджа, ученым удалось добиться положительных результатов в ходе испытаний на мышах, и теперь нужно убедиться, что реакция человеческого организма будет аналогичной.
Исследователь проблем артрита Алан Силлман заявляет, что подтверждение этих выводов станет прорывом в науке, так как пока ученым не удавалось доказать, что диета помогает остановить развитие этой болезни.
среда, 28 августа 2013
05:20
Вживання в їжу броколі запобігає розвитку остеоартрозу - дослідження
×
Комментарии
1