Морковь зимой лучше хранить в погребе или подвале. Но, если таких мест нет, овощи традиционно держат на балконе или в амбаре.
При этом часто кладут их в ящики, мешки или пакеты. Но поступать так не стоит, пишет Gazeta.ua.
Есть способ, позволяющий лучше всего сохранить все свойства моркови. Для ее хранения рекомендуют использовать эмалированную кастрюлю.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем посыпать лук, чтобы не гнил во время хранения
Благодаря свойствам такого сосуда морковь не будет портиться от перепадов температур, не сгниет. Напротив, будет сочной и свежей.
Перед тем, как морковь заложить на хранение, овощи нужно очистить от больших комков земли. Затем сложить в кастрюлю хвостиками вниз. А сверху кастрюлю с овощами накрывают бумажной салфеткой без узоров и только потом закрывают крышкой.
Далее кастрюлю с морковью следует вынести на балкон или другое прохладное помещение. Следует помнить, что когда температура будет опускаться ниже нуля, кастрюлю необходимо переставить в более теплое место.
Далеко не каждое даже прохладное место подходит для долгосрочного хранения картофеля. Идеальное место для хранения картофеля – темное и прохладное.
В холодильнике картофель долго не будет храниться. Дело в том, что низкая температура и высокая влажность могут спровоцировать образование сахара в картофеле. Это приведет к изменению вкуса и текстуры.
Комментарии