воскресенье, 03 марта 2024 03:45

Как вкусно приготовить свеклу – проверенные советы

Как вкусно приготовить свеклу – проверенные советы
Свекла может быть разной. Фото: glavred.net

Свекла - это очень полезный овощ, из которого можно приготовить множество невероятных блюд.

Не всем нравится его вкус, а потому некоторые не включают этот корнеплод в свой рацион. Но есть очень легкий способ, который поможет решить эту проблему. Свеклу можно не только отваривать, но и запекать в духовке. Именно запекание свеклы в духовке сохраняет полезные свойства овоща и придает ему лучший и более насыщенный вкус. Gazeta.ua собрала советы, как запечь свеклу в фольге или рукаве.

Как запечь свеклу в фольге

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем удобрять лук и как готовить почву - советы на весну

Прежде всего нужно включить духовку и выставить на ней температуру 180 градусов. Пока духовка набирает температуру, займитесь подготовкой свеклы. Необходимо тщательно промыть овощ, но не нужно чистить его кожуру.

Далее нужно натереть свеклу маслом - это поможет предотвратить пригорание и улучшит вкусовые качества блюда. По желанию можно присыпать корнеплод солью и перцем.

Затем нужно подготовить противень, на котором будут запекаться корнеплоды. Застелите его фольгой и выложите на него нарезанную свеклу. Затем покройте овощи еще одним слоем фольги, повернув их в эту фольгу (можно также завернуть каждую свеклу отдельно), и отправьте в духовку на 50 минут.

По истечении времени проверьте свеклу на мягкость. Для этого можете использовать нож, вилку или деревянную палочку. Если овощи готовы, то можете вынуть их из духового шкафа. Если вы считаете, что овощам нужно еще немного времени, чтобы приготовиться, то разверните фольгу и сбрызните корнеплоды небольшим количеством воды. После этого отправьте их снова в духовку еще на 10 минут.

Сейчас вы читаете новость «Как вкусно приготовить свеклу – проверенные советы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі