воскресенье, 28 августа 2016 09:44

Полиция угощала персиково-банановым тортом
5

Фестиваль-пикник "Общественная кухня" провели 27 августа в Музее Михаила Коцюбинского в Виннице. В нем приняли участие общественные организации, сообщества и местное управление патрульной полиции.

"Мы строим гражданское общество, которое свойственно всем европейцам. Поэтому у нас в городе развивается много общественных инициатив. Именно их решили собрать в неофициальных условиях на пикнике. Есть около 30 участников. У них есть прекрасная возможность познакомиться ближе, начать партнерскую деятельность. Название "Кухня" здесь использовали не зря. Хотим приготовить здесь новые идеи для развития. Ну и заодно проявить свои кулинарные способности. Собрались разные люди от политиков до кавээнщиков, рокеров, байкеров и велосипедистов. Каждый с чем-то своим", - рассказал корреспонденту Gazeta.ua соорганизатор праздника Александр Шемет.

Среди участников представители патрульной полиции. Угощают пирожными с малиной и ежевикой и бананово-персиковым тортом.

"С восьми вечера до шести часов утра готовила с мамой торт. Он из двух бисквитных коржей: обычного и шоколадного. С бананами и персиками и масляным кремом. Сверху покрыли темно-синей мастикой и эмблемой полиции, - делится инспектор Елена Федькова. - Обычно для приготовления пищи времени мало. Во время патрулирования заезжаем в столовые и берем комплексный обед. На перерыв нам выделяется час, но часто используем на обед полчаса. Еще дважды по 15 минут берем на кофе. Любимая столовая - в нашем управлении - еще со времен учебы. Не всегда туда получается попасть, потому что нужно выбирать что-то в квадрате дежурства. Куда заходим сообщаем командира роты. Если случилась какая-то чрезвычайная ситуация должны бросить еду и ехать на вызов."

У столика общественной организации "Трезвая Винница" угощают компотом.

Готовлю из свежих яблок и груш. Когда они сварятся, добавляю смесь трав, имбирь и лимона немного. Травы мне дает знакомый травник. Получается вкусно, - рассказывает Виктор Долецкий.

Рядом монах "Ордена Солнца" варит кофе по-турецки - на раскаленном песке.

"Готовится только на песке, с сахаром и на открытом воздухе. В помещении это уже будет не тот кофе. Кроме технологии добавляем еще приправы разных народов. Имбирь - из Ирана, чеснок - Эмираты и Дагестан, кардамон - Ближний Восток, соль - европейская традиция, перец - чисто китайское ноу-хау. Такой кофе из автомата не выпьешь", - объясняет Александр Мельничук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вместе с участниками велопробега в вышиванках ехали патрульные

Посетители подходят по очереди к столикам и угощаются.

"Больше всего понравился бограч - закарпатский борщ. Там фасоль, картофель. Мяса организаторы не пожалели и поэтому оно очень наваристее и вкусное. Жена от кофе по-турецки с кардамоном в восторге. Не пила раньше такого. Очень хорошая атмосфера на празднике. Все уютно и искренне. Много интересного. Здесь разные люди и каждый хочет себя представить лучше", - говорит винничанин Сергей Наталенко.

Для детей были организованы поляны с настольными играми и конструкторами. Мастер-классы по приготовлению пищи, стрельбе из лука и рыцарских боев.

"Я попробовала делать изделия из пищевой мастики - из сахарной пудры. Теперь как буду печь торт дома смогу украшать его цветочками. Другие сладости пробовала. Очень вкусный грушевый пирог. Здесь угощал мужчина, говорит это жена испекла. От полиции был хороший торт с персиком", - рассказала пенсионерка Мария Мудренко.

Напомним, 26 августа в Виннице установили рекорд Украины по количеству вареников. Наклеили 2016 штук в честь 25-й годовщины Независимости Украины.

Сейчас вы читаете новость «Полиция угощала персиково-банановым тортом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі