У поселка Песчанка Винницкой области собирают редкие грибы - сморчки.
"Знала, что именно в этот период появляются сморчки, но давно их не собирала. Это очень дорогой деликатес в изысканных ресторанах. Потому что сам по себе гриб ранний. Весенний. Растет неделю, максимум до двух. Своим вкусовым характеристикам напоминает мясо цыпленка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радиоактивные кабаны едят зараженные грибы
Удалось собрать небольшое ведро - около двух килограммов. Мужчина смотрел передачу об этих грибах. Они очень дорогие. Когда-то стоили по 500 гривен за килограмм. Мы их конечно не продавали. Сварили, затем обжарили с луком. Вышла литровая баночка. Будем наслаждаться", - рассказала "Винница.info" жительница Винницы Наталья Васильковская.
В блюдах с грибами, важно не только правильно их выбрать, но и достаточно вымочить и прокипятить. Лучше проварить дольше, чем хотя бы немного меньше.
"Нельзя есть такие, которые долго пролежали без отделки. Хранят сорваны грибы не более суток при температуре до плюс 10 градусов. Главное - не класть в полиэтиленовые пакетики, - говорит столичный гастроэнтеролог Марина Пышнюк. - Туда не проходит воздух и не испаряется влага. Из-за этого образуются вредные вещества".
Комментарии