вторник, 05 марта 2019 05:30

Работу пивовара оплачивают почасово

- Пять лет тому назад было модно открывать пивоварни. Пиво варили чуть ли не на каждом углу. Тогда захотел научиться этой профессии. Как оказалось, в Украине этому не учили, но были курсы в Германии. За полгода обучения заплатил 70 тысяч гривен. Попал в частную пивоварню, где варили пиво даже из картошки, - рассказывает киевлянин Сергей Гамаренко.

Тогда научился варить более ста сортов. Когда вернулся в Украину, поставил небольшую пивоварню недалеко Крещатика. Но в 2015-м после Революции достоинства, мой бизнес пришлось закрыть. Сначала ребята заходили попить пива бесплатно, а затем несколько раз громили магазин ради наживы.

В позапрошлом году уехал работать в Польшу. Сначала был разнорабочим на складе. Но мой хозяин устраивал вечеринку, пригласил нас в пивоварню. Когда попробовали местное пиво, оно мне не понравилось. Предложил наспор сварить лучше. Мое получилось вкусным с медовым послевкусием. Владелец пивоварни взял на постоянную работу.

Пивоваров в Польше ценят. За час работы получаю 300 гривен. Процесс пивоварения занимает от 4 до 12 часов. Работаю по всей стране. Больше всего заказов в Варшаве, Кракове, Гданьске. Особенно в период фестивалей. Бывает, учу местных мастеров варить пиво. За это отдельная плата. За месяц имею 30-40 тысяч гривен.

Знания нужно постоянно обновлять, поэтому езжу на стажировку в Германию раз в год. Там каждый год появляются новые сорта. Хит этого сезона - пиво из базилика. Бокал такого стоит 90 гривен.

Сейчас вы читаете новость «Работу пивовара оплачивают почасово». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі