вторник, 29 января 2013 05:45

Мясо нутрии сдают в рестораны

28-летняя Зоя Рожко из села Лука-Мелешковская Винницкой области держит 20 нутрий. Хочет развести сотню.

- Мясо берут рестораны, по 50-70 гривен за килограмм. Мы с мужем хотим продавать на рынке. Шкуры везем в Винницу. Сдаем на рынке оптовикам по 120 гривен. Из них шьют шубки, жилеты и шапки. Доход из одного зверька - до 190 гривен, - рассказывает Зоя Рожко.

Держат нутрий на улице до первых морозов. В ноябре переносят клетки из металлической сетки в хлев. Ставят друг на друга. В каждой клетке - один самец и пять самок. Каждая дважды в год приводит по четверо-пятеро детенышей. Их забивают в пять-шесть месяцев.

- Кормим мелким картофелем, яблоками, морковью, капустой, летом - травой. Докупаем комбикорм для маленьких и беременных самок. Чтобы откормить звереныша, нужно купить кормов на 40-50 гривен.

Оптовики просят сразу сдавать хотя бы сотню животных. Зоя хочет закупить сотню малышей нутрии, на 7 тыс. грн. Для них приобретет на рынке сотню железных клеток по 100 грн.

- Из первой партии прибыль будет небольшой, по 40-50 гривен за голову. Потом не будем тратиться на молодняк. Нутрии сами расплодятся. Конкуренции в Украине нет. Есть только одно хозяйство в Донецкой области. Уже имеем заказчиков.

Сейчас вы читаете новость «Мясо нутрии сдают в рестораны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі