В "идеальном" Советском Союзе в столовых кормили свежей и здоровой пищей.
Однако в котлеты добавляли много чеснока, чтобы скрыть несвежее мясо, гарниры не умели готовить, а салаты были жирные и не полезные, рассказывает в своем блоге журналист Максим Мирович.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Били и брили. Как в СССР алкоголиков загоняли в вытрезвители - фото
"Как и в других сферах советской трудовой деятельности, те люди, что были задействованы в системе общепита, никак не были заинтересованы в качественных результатах своего труда - в СССР не существовало частного бизнеса, а значит, не существовало и конкуренции. Государство было монополистом в системе общепита, поэтому: хочешь не хочешь, а пообедаешь в "Столовой №3", - пишет Мирович.
Как работали заведения общественного питания в СССР подробнее рассказываем в галерее.
Главный секретный ингредиент советского сгущенного с сахаром молока - это технология производства. Ее разработали в США. Оборудование, на котором его изготавливали, также позаимствовали в Штатах.
Уваренное с сахаром молоко готовили еще в VI веке в Персии. Поэтому первенство в приготовлении этого лакомства не принадлежит СССР.
Комментарии
5